Незваные гости нашего стола

Чтобы жить дольше, нам придется отказаться от некоторых продуктов. Для жизни человеку нужна пища. Все наше здоровье и нездоровье идет оттуда – из пищи. Человек сильно оторвался в своем развитии от своих собратьев по животному миру, но потерял при этом важное качество – умение чувствовать вредное в еде.

Пища, сделанная индустриальным способом – это не домашняя еда. Массовое производство создает пищевые продукты, которые способны утолить голод, но могут быть при этом потенциально опасными.
     Судите сами. Чипсы, картошка фри полны пережаренного дешевого жира, в котором содержатся канцерогены. Он же виновен в формировании холестерина, разрушающего сосуды. Кроме этого, в них более чем достаточно других химикатов – красителей и заменителей вкуса. «Киосочные» фаст-фуды – пирожки, беляши, пончики - также разрушают наше здоровье.

 

Любите колбаску?

 

Для ее приготовления производители пользуются генно-модифицированной соей, потому что мясо – удовольствие дорогое и на всех его не хватает; а также красителями, ароматизаторами, костной мукой.
     Для копчения мясных и рыбных изделий используют фенольные токсичные соединения. Даже если на упаковке (этикетке) упоминается, что данный мясной продукт изготовлен в соответствии с национальными стандартами (ГОСТ, ТУ), верить этому не стоит.

 

Газированные напитки

 

Сладкие газированные напитки не утоляют жажду, а возбуждают ее. В этом химическом коктейле чего только нет. Есть там сахарозаменители, химические вещества (фелатанин), красители, консерванты и питьевая сода, которая изменяет кислотность желудка, вызывая в нем раздражение и даже изъязвление слизистой оболочки. а с другой стороны, содержит в себе ионы натрия, задерживающие жидкость в организме и увеличивающие артериальное давление. И зачем нам это все нужно?

 

Индустриальные овощи

 

Если фрукты-овощи выросли не на вашем огороде, а на плантации, и при этом непомерно поливались азотными удобрениями, то, скорее всего, они более вредны, чем полезны.
     В консервированных промышленным способом овощах полно добавок из ненужных нам химических веществ – консервантов, ароматизаторов и др. Обратите внимание на содержащийся практически во всех консервах и полуфабрикатах глютамат натрия, придающий им «мясной» вкус. В медицинском мире идут постоянные дебаты о том, полезен он или вреден, и в каких количествах: кто-то - за, а кто-то - против. Тем не менее, экспериментами доказано, что этот препарат вызывает головную боль, приступы мигрени и спазмы сосудов.

 

Хочется сладенького?

 

Мороженое и сладости - это смесь сахара, желатина, гидрогенизированных растительных жиров и химикатов, то есть, как раз то, что вызывает нарушение нормального обмена веществ и появление лишнего веса.
     Конечно, в этой статье дан далеко не полный перечень потенциально опасных для здоровья пищевых продуктов. Чтобы хоть как-то себя обезопасить, нужно внимательно читать и понимать, что написано на этикетках, научиться правильно выбирать товары.

Екатерина Туранина


     27.10.2010     Просмотров: 1607  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость