Нашей семье лекарства не нужны
Уважаемая редакция, здравствуйте. Я читаю любимую газету «Хозяйство» от корки до корки. За плечами уже 69 лет и опыт жизненный немалый, но в вашей газете нахожу много нужного для себя. Газету «рекламирую» своим друзьям и соседям, и все мои «пионерки-пенсионерки» бегут в киоск за полюбившейся газетой-помощницей-советчицей. Спасибо сотрудникам газеты, и низкий поклон добрым людям за бескорыстную помощь советами. Ведь сейчас жизнь для пенсионеров очень и очень непростая.
Хочу поделиться советами и я. Возможно, комуто они также будут полезными и помогут избавиться от недугов.
Я выросла в семье, где лекарства вообще не приветствуются. Бабушка была большим знатоком трав, прожила 96 лет, лекарств никогда не принимала. По ее стопам пошел папа, он тоже был хорошо знаком со всеми травами нашего региона (а жили мы на Кубани). А нам с сестрой сам Бог велел идти по стопам своих предков. Сестра у меня глубоко верующий человек, это она от бабушки в наследство получила. Трудно поверить, но она никогда не была ни пионеркой, ни комсомолкой, и детей своих воспитала с верой в Бога. Находится всегда при церкви, часто бывает в монастырях по всей России и обязательно привозит рецепты от монахов. Они-то с давних пор врачуют только травами и молитвами.
В нашей семье скопилось очень много «семейных» рецептов лечения разных болезней и передаются эти пухлые тетради из поколения в поколение, от старых к малым.
Чай монастырский очистит организм и повысит иммунитет
Этим рецептом пользовались в Соловецком монастыре. Пить можно без нормы, как чай. Он лечит все недуги, очищает и питает организм, повышает иммунитет. Этот чай - хорошее профилактическое средство от простуды, выгоняет песок, дробит камни в почках. Если пить такой чай регулярно, то о врачах забудете. Благодаря этому чаю исчезнет малокровие.
Приготовление. В эмалированную кастрюлю опустить 0,5 стакана плодов шиповника - залить 5 литрами кипятка и томить (не кипятить) под крышкой на слабом огне 3 часа. Затем опустить сюда же 1 ч. л. травы зверобоя, 1 ч. л. травы душицы и 1 ч. л. чая черного и томить на слабом огне еще 1 час. Чай готов, можно пить. Когда настой закончится, в кастрюлю долить кипятка и томить 2 часа. Так можно делать несколько раз, пока идет цвет. Пить круглый год всей семьей вместо обычного чая. Проверено годами.
Будьте здоровы и счастливы.
Ромашина Таисия Васильевна
г. Волгограда