На сердце не жалуюсь
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Хозяйство". Я вашу газету выписываю давно. Очень хорошая газета. Много нужных рецептов нашла и хочу поделиться своими.
Я хочу дать рецепт Зинаиде Александровне из Воронежской области. Она просит помочь мужу, у которого болит сердце. В одном журнале я прочла рецепт от болезней сердца. Он очень простой и всем доступный. Нужно стакан морковных семян залить стаканом 700 спирта и добавить туда стакан свежего морковного сока. Перелить в бутылку и поставить на неделю в темное место. Время от времени смесь взбалтывать. А через неделю принимать состав по 1 ст. л. три раза в день за 15-20 минут до еды. За год нужно пропить пять курсов, с перерывами в две недели. Потом для профилактики нужно принимать морковную настойку три раза в год. Я буду рада, если эта настойка поможет кому-нибудь. Семена моркови лучше брать свои, но и покупные годятся.
Я сама на сердце не жалуюсь, потому что все лето ем мокрицу. Ее называют еще звездчатка, так как она цветет цветками, похожими на звездочки.
Это трава на наших огородах растет как сорняк. Весной, как только появляются молодые побеги мокрицы, я ее употребляю и в салатах, и просто так ем. Мокрица содержит витамин Е, который улучшает обмен веществ, сохраняет эластичность нашей кожи, предупреждает образование морщин.
Бутерброд с мокрицей
100 г творога протереть через сито, добавить 2 ст. л. сметаны и хорошенько взбить. Добавить 2 ст. л. молодых измельченных побегов мокрицы, один маленький измельченный зубчик чеснока и на кончике ножа молотый тмин, посолить. Творожную пасту намажьте на черный хлеб и кушайте на здоровье.
Творог обеспечит организм кальцием, чеснок укрепит иммунитет, тмин - великолепное профилактическое средство против онкологических заболеваний, а мокрица - от болей в сердце.
Мокрица - негорькая, некислая, несладкая, она нейтральна по вкусу. Будьте здоровы.
Азоркина Вера Алексеевна,
Ростовская область,
Волгодонской район,
х. Рябичи