Народный метод лечения мастита
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Я бабушка двоих внуков, старшему уже 10 лет, младшему скоро 8 лет. Хочу помочь молодым мамочкам, которые кормят своих малышей грудью. Часто слышу: мастит, затвердение - к хирургу, вырезать. У меня была похожая ситуация. Жили мы в г. Азове, у нас родился второй сын в конце августа, в сентябре вроде бы тепло, на балкон выскочу пеленки повесить. А ветерком-то и продуло. Грудь покраснела, стала твердая, как камень, у меня поднялась температура. Что делать? Я пошла к врачу. Пока стояла в очереди, разговорилась с женщинами, кто с чем пришел. Одна женщина мне посоветовала не спешить с операцией, а проделать следующее.
Взять молочко, закипятить, остудить до температуры тела и туда же в молоко опустить белую булку (раньше это были три сайки вместе и стоили 18 копеек, если кто помнит 1979 год). Потом эту булочку хлеба в молоке на целлофан и к груди приложить, укутать пуховым платком. Утром проснулась, грудь стала мягкая, температура спала. Первое молоко сцедила, а потом приложила к груди ребенка. Вот так я обошлась без вмешательства хирурга. После этого я многим этот совет даю. И если эта женщина еще жива, дай Бог ей здоровья.
Новоселова Людмила Алексеевна,
Ростовская обл., г. Миллерово