Народные рецепты лечения свеклой
При язвенной болезни желудка и кишечника взять 100 г меда, по 100 мл спирта и соков свеклы, моркови, редьки. Все это смешать, процедить через марлю, настоять в прохладном темном месте три дня. Принимать смесь по 2 ст. л. 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать. Курс лечения – 5 дней.
При хронических запорах, особенно у пожилых людей, рекомендуется каждый день съедать вареную свеклу в количестве 100-150 г.
Народная медицина рекомендует пить свежий сок из корнеплодов свеклы при раковых заболеваниях. В этом случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день.
При насморке народные целители советуют закапывать в нос сок вареной свеклы.
Сырую кашицу из свеклы используют при воспаленных ранах.
Народная медицина рекомендует больным сахарным диабетом непременно пить по 50 г свекольного сока четыре раза в день.
При анемии или малокровии полезно пить сок из сырой свеклы по 1 ст. в день. Курс – 3-4 недели.
При гипертонической болезни свежий свекольный сок следует смешивать с медом в пропорции 1:1 и принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день.
После перенесенного инфаркта в период реабилитации берут свежевыжатый сок свеклы, который следует отстоять 4 часа и смешать с медом в равной пропорции. Затем принимать по 2 ст. л. 3 раза в день.