Народные рецепты лечения свеклой

При  язвенной  болезни  желудка  и  кишечника  взять 100 г меда, по 100 мл спирта и соков свеклы, моркови,  редьки.  Все  это смешать,  процедить  через марлю, настоять в прохладном темном месте три дня. Принимать смесь по 2 ст. л. 3  раза  в  день.  Перед  употреблением  взбалтывать. Курс лечения – 5 дней.

При  хронических  запорах,  особенно  у  пожилых  людей,  рекомендуется  каждый  день  съедать вареную свеклу в количестве 100-150 г.

Народная  медицина  рекомендует  пить  свежий сок  из  корнеплодов  свеклы  при  раковых  заболеваниях.  В  этом  случае применяют его по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

При  насморке  народные  целители  советуют закапывать  в  нос  сок  вареной свеклы.

Сырую  кашицу  из  свеклы  используют  при  воспаленных ранах.

Народная  медицина  рекомендует больным сахарным  диабетом  непременно пить по 50 г свекольного сока четыре раза в день.

При  анемии  или  малокровии  полезно  пить  сок из сырой свеклы по 1 ст. в день. Курс – 3-4 недели.

При  гипертонической болезни  свежий  свекольный  сок  следует  смешивать с медом в пропорции 1:1 и принимать по 2-3  ст. ложки 3 раза в день.

После  перенесенного инфаркта  в  период  реабилитации  берут  свежевыжатый  сок  свеклы,  который  следует  отстоять  4 часа  и  смешать  с  медом в  равной  пропорции.  Затем принимать по 2 ст. л. 3 раза в день.


     03.12.2008     Просмотров: 1876  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость