Народные методы лечения простуды

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции газеты «Хозяйство». С удовольствием читаю вашу газету, извлекаю, записываю особенно полезное для себя. Даете хорошие рецепты для здоровья, советы, спасибо вам.

Вот и я, имея уважаемый возраст, жизненный опыт и кое-что из бабушкиного сундучка, хочу поделиться с читателями вашей газеты своим богатством. Рецепты проверены не раз, они идут из глубины веков. А если кому-то пригодятся, конечно, буду рада.

ОТ НАСМОРКА

1. Вдыхать нюхательный табак поглубже, чтобы он через носоглотку проходил в рот. Через несколько понюшек насморк прекращается.

2. Чистую воду (тепленькую) влить в горсть руки и втягивать поочередно одной и другой ноздрей, чтобы она проходила в рот.  Насморк -  проявление инфекционной болезни - гриппа. Чаще менять надо носовой платок, чтобы через него еще раз не заразиться.

3. Как только начался насморк, немедленно поставить горчичники к пяткам (снизу) и забинтовать теплой тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники сколько возможно. Затем снять горчичники и ходить некоторое время. Делать это надо перед сном. К утру насморк прекратится.

4. С началом насморка нужно прогреть ноги в горячей воде с горчицей или солью.

КАК Я ВЫЛЕЧИЛА ШИПИЦУ НА СВОЕЙ НОГЕ

Были такие боли в пятке, что утром невозможно было ступить на пол. Вначале сделала на пятку йодную сеточку. Вечером, перед сном, наложила на пятку ватку, обильно смоченную йодом, покрыла целлофаном, завязала теплым платком и легла спать. Жгло, но терпела. Так делала 3 раза. На четвертый день кожа на пятке как бы отделилась, но я ее не трогала – ходить уже можно было. Позднее кожа треснула, и я ее потихоньку сняла. Она вся была в засохших щетинках. Вместе с кожей ушла и шипица. Новая кожа появилась быстро, безболезненно, и уже 15 лет живу, не вспоминая про эти колючки. Это мной придуманное средство. Йод – великая сила.

СРЕДСТВО ОТ КАШЛЯ  ПОСЛЕ ВОСПАЛЕНИЯ ЛЕГКИХ

Так делала моя бабушка. Вскипятить стакан свежего непастеризованного молока с двумя плодами белого инжира (я их брала из сухофруктов). Пить горячим два раза в день после еды.

ЦЕННЫЕ ДЕРЕВЕНСКИЕ СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ

1. Кипяченый сок репы с сахаром (лучше с медом). Очень полезен для врачевания болей в груди, от простуды и кашля.

2. Изрезать на мелкие кусочки и кипятить 10 луковиц и одну головку чеснока в непастеризованном молоке до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить мед. Пить по одной столовой ложке через час в течение дня.

3. Гоголь-моголь (яичные желтки, сбитые с сахаром и ромом) хорошо помогает от кашля. Есть натощак.

4. Смешать сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком (1:1). Пить по одной столовой ложке 6 раз в день.

5. Смешать 2 ст. л. свежего сливочного масла, два свежих яичных желтка, одну чайную ложку пшеничной муки, 2 ч. л. чистого меда. Принимать по одной чайной ложке много раз в день.

6. Весной от кашля полезно пить березовый или кленовый сок с молоком.

Желаю всем здоровья. С уважением,
Плешанова Вера Абрамовна,
Костромская область,
 п. Якшанга


     21.08.2009     Просмотров: 1242  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость