Народные медицинские рецепты

Здравствуйте, дорогие и уважаемые создатели.

Создатели такой замечательной и очень нужной газеты «Хозяйство». Я многое почерпнула из нее. Дай вам Бог всем здоровья, чтобы эта газета всегда процветала и пополнялась все новыми советами и различными рецептами.

Мне хотелось бы поделиться своими советами.


От гайморита

Помидорную ботву помыть (стебли лучше брать мясистые - в них больше сока), положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрылись, довести до кипения и еще потомить под закрытой крышкой еще минут пять. Затем нужно дышать парами помидорной ботвы, укрывшись полотенцем: вдох - через рот, выдох - через нос, вдох - через нос, выдох - через рот. После ингаляции нельзя выходить на улицу.

Надежное средство от ран, ушибов, синяков и ссадин

Это настойка гвоздики на тройном одеколоне. На флакон тройного одеколона берется 1/5 объема флакона сухой гвоздики (пряности), настаиваем 10-15 дней. Не процеживать, т.к. настой больше набирает силу. Ушиб сразу смазать несколько раз настойкой или наложить смоченный бинт на некоторое время – не остается даже следа.

Маленькие советы

Нарыв: разрежьте свежую смокву (винную ягоду) и приложите к больному месту.

Ожог: размять свежую клубнику и приложить ее к обожженному месту.

Укус собаки: натереть луковицу, добавить столовую ложку меда и чайную ложку уксуса 6% и положить эту смесь на укушенное место.

Укрепление зубов и десен: жевание фисташковой смолы уничтожает неприятный запах во рту, очищает и укрепляет зубы и десны.

Укус комаров не расчесывайте, а смажьте уксусом или сливочным маслом.

Боль в ухе: корень девясила, прокаленный на огне, размолоть в пыль, смешать с бараньим жиром и смазать этим составом ушную раковину.

Егизарьянц Людмила Ивановна,
Краснодарский край,
ст. Ленинградская

Я не пью антибиотики

Здравствуйте, уважаемые работники газеты «Хозяйство». Решила написать вам рецепты лечения.

Как лечить почки

20 г семян и листьев петрушки залить стаканом кипятка. Кипятить 15 минут, остудить, процедить. Пить по 1 ст. л. 4-6 раз в день.


Если расстроился желудок

Еще хочу написать действенные рецепты. Я, например, никогда не  принимаю антибиотики, а пользуюсь домашними средствами.

1. Взять 4-6 горошин черного перца (количество зависит от веса) и съесть, запив водой.

2. Щепотку сухой заварки черного чая пожевать хорошо и проглотить, запив водой. Через 20-30 минут все пройдет. Лечитесь на здоровье и будьте здоровы.

С уважением,
Лозовая Мария Ивановна, 
Краснодарский край,
с. Белая Глина

Варенье из свеклы

Здравствуйте, сотрудники газеты «Хозяйство». Меня с вашей газетой познакомила соседка,  дала мне почитать, и газета мне сразу понравилась, есть чему поучиться. Я желаю вашей газете успехов и процветания.

Варенье из свеклы

Свеклу почистить, порезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром. Залить водичкой и пусть постоит 2 часа. Затем поставить варить на 2-2,5 часа на очень медленный огонь, закрыть крышкой. На 1 кг свеклы - 0,8 кг сахара и 2 стакана воды, под конец варки добавить столовую ложку сока лимона - отменное варенье и очень полезное. Тем людям, у кого проблема с желчным пузырем или с печенью, да и для кишечника отличное средство. Прямо сказать, лекарство. Желаю вам удачи и чтобы никто не болел.

Карпова Л.В.,
Ростовская область,
Багаевский район,
х. Сараи


     15.10.2009     Просмотров: 3113  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость