Надо похудепохудеть? прими ванну

Оказывается, целебные ванны позволяют сохранить молодость и красоту тела, тонизируют кожу, помогают похудеть и избавиться от целлюлита.

 

Содовая ванна

 

Все очень просто! Разведите в теплой воде 125 г обычной соды, 150 г морской соли и пару капель лавандового спирта. Сода смягчит кожу, морская соль тонизирует ее, а душистая лаванда поможет расслабиться и сделает ваше времяпровождение в ванной весьма приятным. Наслаждайтесь ванной около получаса, затем закрепите результат пилингом при помощи смеси все той же соды и меда, ополоснитесь под душем и спокойно ложитесь спать.

 

Морская ванна

 

Морская соль - основное антицеллюлитное средство в косметологии. В теплую воду добавьте 350 г морской соли и полежите в воде около 20 мин. Дольше залеживаться не стоит, и 20 мин. в такой ванне хватит, чтобы сбросить полкило лишнего веса. Морская соль благотворно воздействует на состояние кожи, делая ее более упругой и шелковистой.

 

Ванна с аромамаслами

 

Отличный эффект дают ванны с маслами цитрусовых. Достаточно капнуть 6 капель масла какого-нибудь цитрусового в теплую воду, понежиться в душистой водичке около 20 минут, и вы сразу почувствуете прилив жизненных сил и энергии. Эфирные масла регулируют жировой обмен и стимулируют вывод шлаков. Благодаря им можно избавиться от лишнего веса, получая дополнительное удовольствие от свежего, бодрящего аромата грейпфрута, апельсина или других цитрусовых. Небольшой совет: перед тем, как развести масло в ванной, смешайте ее с небольшой горсточкой морской соли, которая не позволит маслу расплыться кругами по поверхности воды.

 

Липовая ванна

 

Липовый цвет - прекрасное потогонное средство, но немногие используют замечательные качества липы для похудения. А зря! Липовые ванны – это чудесная возможность похудеть и улучшить состояние кожи. В отвар для липовой ванны могут входить не только цветки или листья липы, но и кора, семена или почки этого целебного дерева. На 5 л воды берется 300 г сырья. После того, как отвар закипит, его настаивают около 15 мин. Затем процеженный отвар добавляют в воду для ванны. Ванну следует принимать не более 15 минут, после чего лучше отправиться спать. Утром вы сможете насладиться отличным результатом: килограмма лишнего веса как ни бывало, а кожа стала бархатистой и свежей. Частота приема ванн также играет большую роль: специалисты рекомендуют принимать их два дня подряд перед сном, потом два дня перерыв. Нюанс - в связи с сильным потогонным эффектом использовать липу более одного раза в неделю нельзя. Хотите принимать ванны чаще, используйте вместо липы крапиву, подорожник или одуванчик, они тоже прекрасно стимулируют обмен веществ.


     01.10.2010     Просмотров: 1100  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость