Мятное варенье на зиму

– Здравствуйте. Хочу поделиться с читателями газеты своим рецептом мятного варенья, которое мне когда-то довелось попробовать в гостях у подруги. Безумно вкусно! Но дело даже не в этом. Это лечебное варенье! Каждую зиму оно выручает нас во время эпидемий гриппа и ОРЗ. Стоит только кому-нибудь начать чихать и кашлять, как я делаю горячий чай с этим вареньем – и болезнь быстро отступает.

А сейчас как раз самое время для сбора мяты и ее заготовки. Пока ее листочки молоденькие, нежные – они годятся для сушки и приготовления чудо-варенья.

src=/img/news/image/22-748/mint_jam.jpg

Вот рецепт:

200-300 г промытых стеблей с листьями мяты засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа, слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.

Нужно, чтобы листья пустили сок.

Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды. При варке снимаем с него пену. Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов. Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.

Разливаем горячее варенье в чистые баночки. Надеюсь, мой рецепт поможет многим в зимний период.

Евгения Сладкова, Воронежская обл., г. Лиски


     28.05.2013     Просмотров: 3135  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость