Мускатный орех в борьбе с герпесом

Хочу поделиться хорошим рецептом от герпеса. Раньше у меня очень часто появлялись эти жуткие высыпания. Я купила три мускатных ореха, разделила их на 10 равных частей и съедала каждый день по кусочку. И забыла про болячку. Поможет мускатный орех и тем, у кого часто появляются фурункулы.

Евгения Пирогова, г. Воронеж

Комментарий

Плоды мускатного ореха содержат до 10% эфирного масла, крахмал, белок, жирное масло. Мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Доказано, что он хорошо стимулирует пищеварение, поэтому его рекомендуют употреблять при метеоризме, тошноте и диарее. При употреблении мускатного ореха регулярно и в малых дозах укрепляется вся иммунная, а также нервная система. Именно последнее свойство и обуславливает его эффективность в комплексной терапии инфекционных заболеваний различной этиологии, в том числе герпесвирусной инфекции.

Однако следует подчеркнуть, что орех не обладает специфическим бактерицидным, вирусцидным действием, эффект обусловлен исключительно повышением сопротивляемости организма к различным инфекциям.


     04.09.2012     Просмотров: 4129  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость