Можно ли растворить камни в почках?

При обнаружении камней в почках любой человек начинает думать: как от них избавиться, не прибегая к хирургическому вмешательству. Бороздя просторы Интернета, можно найти много различных советов: как растворить камни, вот только многие из них кажутся абсурдными. Как оказалось, литолитическая терапия (растворение камней в почках и мочеточнике при помощи медикаментов) возможна, только если у вас уратные камни. Это камни, состоящие из солей мочевой кислоты.

Чтобы отличить уратные камни от камней другого происхождения, нужно пройти УЗИ и сделать рентген. На УЗИ уратные камни видны хорошо, а вот на рентгене их не видно из-за невысокой плотности. Еще точнее определить состав можно, исследовав ранее вышедший камень. рH-метрия – этот анализ подтвердит наличие уратных камней, если кислотность мочи ниже нормы.

Если вы точно выяснили, что у вас уратные камни, можно попробовать их растворить. Врач назначит вам необходимые препараты для снижения уровня мочевой кислоты, подберет диету. На растворение камней может потребоваться много времени (от двух месяцев до полугода). А вот крупные камни все же стоит сначала раздробить, а уже потом растворять остаточные фрагменты. Весь процесс должен проходить под строгим контролем врача.

/


     19.02.2013     Просмотров: 1775  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость