Может вы – рассеянный с улицы Бассейной?

Склероз... Ну подумаешь! Многие сейчас страдают этим, жизнь такая – суета сует, одни заботы, стрессы, депрессии. Нет такого человека, который хоть изредка да что-то не забывал. Потому и существуют записные книжки, календари. Это раньше узелки на память завязывали. Не мудрено забыть дома кошелек, захлопнуть дверь без ключей, не выключить утюг, не купить хлеб... А кто же не знает великих людей, которые отличались рассеянностью? Федор Шаляпин часто забывал, где должен выступать, ехал наугад в театры и спрашивал: «Не у Вас ли я пою?». А профессор Менделеев снимал калоши, когда входил в трамвай. И, конечно же, все мы помним доброго и симпатичного человека рассеянного с улицы Бассейной в стихотворении Самуила Маршака. Да-да, того, который вместо шляпы на ходу надевал сковороду, а вместо валенок – перчатки...

Итак – атеросклероз сосудов головного мозга. Я не стану описывать все его признаки, они есть во всех медицинских справочниках. А вот головные боли и звон в ушах появляется и у молодых, и у пожилых. Как же спастись от них, как избежать, как вылечиться? Какие растения помогут вспомнить все?

Софора японская

Издавна используется это дерево для лечения и профилактики кровоизлияния в головной мозг, сердце, а также при склеротическом поражении стенок сосудов. Софора способствует укреплению и очищению стенок сосудов, понижает уровень холестерина и сахара, полезна при гипертонии, заболеваниях сердца, тромбофлебите, улучшает зрение, снимает любую аллергию, значительно повышает иммунитет, благотворно влияет на щитовидку.

Рецепт: бобы-стручки промывают кипяченой водой. Обязательно разрезают плодики поперек. Стакан плодов толкут, заливают 0,5 л водки. Настаивают в темной бутылке 10 дней, ежедневно встряхивая. Пьют по 30-40 капель с водой три раза в день.

Второе дерево – легендарное Гинкго

Это дерево молодости произрастает в Японии и Китае. Листья Гинкго – прекрасный природный антиоксидант, снижает повышенную концентрацию жиров, содержание холестерина в крови, предотвращает сердечные болезни: от приступов до инфарктов. Лучший стимулятор памяти. Снижает последствия черепно-мозговых травм, предотвращает тромбообразование, восстанавливает мозговое кровообращение, устраняет его симптомы: головокружение, нарушение ориентации, головные боли, шум и звон, нарушения речи, памяти. Особенно помогает при гипертонии и атеросклерозе. Уменьшает вероятность инфарктов и инсультов, устраняет их последствия, необходим при старческом слабоумии, болезни Альцгеймера. Улучшает зрение не менее чем на 2-3 диоптрии.

Рецепт: одну часть сухих (желательно осенних) листьев Гинкго залить 0,5 л водки или 45-градусным спиртом, настаивать две недели в темном месте. Пить по 20 капель с водой три раза в день, курсами по месяцу, с перерывами в неделю. Или по чайной ложке порошка листьев три раза в день.

Третье растение – Диоскорея

Есть виды: кавказская и японская. У диоскореи наиболее лечебны корни. Это снижает давление, содержание сахара в крови и холестерина, уменьшает вероятность приступов стенокардии, улучшает коронарный кровоток (в сердце), снимает тахикардию, лечит атеросклероз, улучшает зрение. После приема диоскореи исчезают головная боль, шум в ушах, утомляемость. Она необходима при инфарктах, инсультах, ревматоидном артрите, подагре. Дает исключительные результаты при атеросклерозе, кардиосклерозе, нарушениях функций гипофиза и гипоталамуса, болезнях надпочечников, яичников, для поднятия иммунитета.

Рецепт: корни диоскореи измельчить. Взять двухлитровую банку, положить 7,5 ст. ложек корня диоскореи и залить тремя бутылками водки, настоять 10 дней. Начать прием с одной чайной ложки одну неделю, на вторую – по две чайные ложки, на третью – по три чайные ложки, добавляя ее в чай или кофе. Затем на месяц сделать перерыв. И все повторить.

Ольга Климова, Краснодарский край, г. Анапа


     23.11.2011     Просмотров: 1608  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость