Мой рецепт от варикоза

У меня варикозное расширение вен. И вот мое лекарство. Покупаю по 3 кг черники, брусники и клюквы. Все перемешиваю и каждый день выпиваю литр настоя с этими ягодами: 6-7 ст. ложек на 1 л воды.

Теперь у меня нормальное давление, улучшилось зрение, и вены на ногах не так выпирают. И все это благодаря целебным ягодам.

Вот так я и живу без аптеки. Для чая заготавливаю мяту, мелиссу, листья малины, смородины и земляники, ягоды калины. Вот думаю до ста лет прожить, потому что все по дому и в огороде сама делаю.

З.С. Любецкая, Ростовская обл., г. Батайск

Комментировала Ирина Митрофанова:

Ягоды клюквы, брусники, черники содержат в большом количестве полифенольные соединения (простые фенолы и флавоноиды), витамин С, органические кислоты. Флавоноиды, в особенности в комплексе с витамином С, оказывают капилляроукрепляющее, венотонизирующее действие на фоне общеукрепляющего и витаминизирующего эффекта. Флавоноиды черники благоприятно влияют и на глаза (это обусловлено капилляроукрепляющим влиянием на сосуды сетчатки), обладают умеренным сахароснижающим действием. Однако не стоит преувеличивать значение фитотерапии, которая используется, как правило, в комплексе с патогенетически и симптоматически действующими лекарственными препаратами. Также травы показаны в целях профилактики.


     05.04.2011     Просмотров: 1446  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость