Методы избавления от похмелья

Медиедикаментозные препаепараты от похмельного синдрома


      При похмельном синдроме с утра лучшим лекарством станет раствор шипучих водорастворимых таблеток. Существуют и другие лекарственные препараты подобного рода, которые снимают основные признаки похмельного синдрома.
      Но можно ограничиться таблеткой (лучше растворимой) аспирина или цитрамона, если нет на них противопоказаний, например, язвы желудка или кишечника, и если у вас здоровое сердце. Хорошо снимает похмельные ощущения, особенно головную боль, цитрамон – принять нужно 2 таблетки, желательно после еды.
      Примите таблетки с витамином C. Они помогают уменьшить содержание алкоголя в организме.
      При неприятных ощущениях в желудке (тошноте, рвотных позывах) лучше всего принять активированный уголь – 1 таблетка на 10 кг своего веса. Также успокоит желудок и нормализует пищеварение бульон – лучше всего куриный, или легкий суп – лучше всего рисовый. Можно принять 2 таблетки но-шпы или лоперамида гидрохлорид.
      Активированный уголь (6-8 таблеток), 2 таблетки но-шпы, 1 таблетка аспирина. Выпить это все после распития алкогольных напитков на ночь. Утром похмелья не будет. Активированный уголь адсорбирует спирт и токсины, но-шпа снимает спазм сосудов, а аспирин разжижает кровь, чем снижается давление.
      От похмелья и запаха изо рта помогает витамин B6 в ампулах. Две ампулы выливаются в полстакана воды и выпиваются залпом. Если нет сахарного диабета, то эффективно действует применение достаточно больших доз глюкозы с аскорбиновой кислотой. В качестве же источника глюкозы хорошо использовать сладкий виноград.

Однако с таблетками при похмелье не нужно переусердствовать. Лучше попробовать облегчить страдания народными способами и уж потом браться за лекарственные препараты.

 

Лекарственные травы при похмелье

 

От похмелья помогут отвары следующих трав: перечной мяты, имбиря, ромашки, коры ивы.

Травяной отвар при похмелье.Возьмите 4 ст. ложки молодого шиповника, 1 ст. ложку зверобоя, 2 ст. ложки пустырника и 3 ст. ложки меда. Все залить кипятком и настоять. Обязательно поможет. Пока вы все это будете искать, похмельный синдром пройдет сам собой.

Мятный спирт при похмелье. В стакан с холодной водой добавить 20 капель мятного спирта и выпить за один прием. Применяется для отрезвления выпившего человека и борьбы с похмельем. Облегчение, как правило, наступает немедленно.

Чай с шалфеем быстро выводит алкоголь из организма, снимает отёки. Однако шансов на то, что вам удастся с похмелья выпить весьма специфическую по вкусу и запаху жидкость, очень мало.

Екатерина Туранина


     17.02.2011     Просмотров: 9019  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость