Маис – священное растение индейцев
Маис – так называли кукурузу индейцы. Они считали это растение самым целебным, священным и самым сытным.
В кукурузе в большом количестве содержатся жиры, белки и углеводы. Она может заменить в рационе мясо. Зерна кукурузы содержат витамины С, В, РР, калий и фосфор.
Кукуруза содержит один из самых полезных витаминов для сердца, витамин К.
В ней есть компоненты, способствующие избавлению организма от вредного холестерина, она заменяет людям жирную пищу, а также смягчает последствия употребления жареных продуктов и алкоголя.
Однако самая вкусная часть растения не является самой полезной. Намного больше врачей интересуют кукурузные рыльца – коричневые «волоски» на кочане кукурузы.
Их употребляют в сухом и свежем виде для улучшения оттока желчи при холецистите, мочегонного эффекта при гипертонии и отеках, понижения уровня сахара при диабете.
Залейте 3 ст. ложки «волос» стаканом кипятка, пейте настой перед едой через каждые 3-4 часа. Принимать рыльца можно около трех недель.
Кукурузное масло настолько же полезно, как и оливковое, можете добавлять его в салат каждый день.