Литоетерапия. Лечение камнем

Продолжение. Начало в номере 9 за 2009 год

С давних времен люди научились взаимодействовать с камнем, и во многом это взаимодействие приносит пользу здоровью человека. Для этого надо знать, на что влияет каждый камень или минерал.

Продолжаем рассказывать об основных лечебных характеристиках и свойствах камней.

Кремень

Кремень до сих пор считается камнем-оберегом. Он дает человеку энергию, заряжает его. Считается, что он лечит желудочно-кишечные заболевания, достаточно лишь приложить камень к солнечному сплетению. Он также способен обеззараживать и активировать воду. Такая вода обладает болеутоляющими, антисептическими и кровоостанавливающими свойствами.

Кварц

На кварце также настаивают воду, такая вода обладает целительной силой. Аметистовый кварц может отгонять тоску и наделять своего владельца даром предвидения.

Коралл

Прежде всего кораллы улучшают настроение, убирают такие негативные состояния, как гнев и зависть, помогают при депрессиях, успокаивают, снимают раздражительность. Активизируя обмен веществ, кораллы благотворно влияют на кровообращение и сердечно-сосудистую систему, лечат нарывы и раны, а при ношении на шее помогут при ангине, заболеваниях щитовидной железы, астме.

Хорошо лечит болезни желудка, селезенку, кишечные заболевания, а также инфекционные болезни. Хотите, чтобы вам сопутствовала удача — носите коралловое украшение.

Кошачий глаз

Украшения с кошачьим глазом носили для скорейшего срастания костей при переломах. Они также помогают при бронхиальной астме, анемии и приступах ревматизма, способны ослабить боли в суставах. Кошачий глаз с успехом применяют при заболеваниях горла: ларингите, трахеите и бронхите.

Лазурит

Вода, настоянная на лазурите, с успехом применяется для лечения глазных болезней. Украшения с лазуритом помогают при мигренях, нервных заболеваниях, астме и радикулите. Они снижают артериальное давление и понижают температуру. Лазурит укрепит сон и улучшит протекание беременности.

Лунный камень

Украшения из лунного камня благотворно влияют на почки, мочевой пузырь и мочевыводящие каналы, они помогают при отеках и водянке.

Малахит

Камень здоровья — так называют малахит. Он способен убирать негативную энергию. Применяется при болезнях поджелудочной железы, сердца и селезенки. Этот камень замедляет старение и дарит своему обладателю молодость.

Нефрит

Благодаря тому, что этот камень очень долго держит тепло, его использовали как грелку, утоляющую боль. Нефрит всегда кажется теплым, приятным наощупь. Нефрит обладает способностью убирать и разглаживать морщины. Для уменьшения почечных колик и болей в печени, обострения слуха носят белый нефрит. А вот красный регулирует сердцебиение.

Обсидиан

Считается, что четки, бусы и подвески из обсидиана положительно влияют на желудок, а также стимулируют работу почек, стабилизируют давление крови и укрепляют иммунитет.

Оникс

Отлично помогает при депрессиях и стрессах. Повышает потенцию, омолаживает, укрепляет память, облегчает боли в сердце. Ношение оникса обостряет слух. Для успокоения болей его кладут на воспаленные места.

Окончание в следующем номере


     12.11.2009     Просмотров: 1081  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость