Лимонно-медовый скраб

Натереть цедру лимона, добавить полстакана тростникового сахара, 3 ст. ложки меда, перемешать и нанести на предварительно очищенную кожу. Через 20 минут смыть теплой водой. Такой скраб поможет разгладить, смягчить кожу, придаст коже эластичность и упругость, напитает витаминами.

Лилия Каравайчук,

Ростовская обл., пос. Матвеев Курган


Лимонно-медовый скраб.jpg


Комментарий

Сегодня мед – один из наиболее часто встречающихся ингредиентов в косметических препаратах для кожи и волос. Мед питает кожу витаминами, увлажняет ее, регулируя водный баланс, освежает, тонизирует и препятствует возникновению морщин. Он оказывает противовоспалительное и вяжущее действие, очищает поры, ускоряет регенеративные процессы в кожных покровах и восстанавливает их природную защиту, благотворно влияя на все функции кожи. Кроме всего прочего, мед оказывает на кожу прекрасное заживляющее действие. С его помощью можно избавиться от многих проблем: воспалений, экземы, ожогов, шелушения и прыщей. Мед оказывает противомикробное действие на кожу, улучшает эластичность ее мышечных волокон и быстро и эффективно справляется с кожными проблемами.

Лимонный сок борется со старением клеток и образованием ранних и мимических морщин. А систематическое применение эфирного масла лимона позволяет улучшить цвет лица, смягчить огрубевшие участки (например, кожу губ), осветлить веснушки и пигментные пятна.


     12.11.2013     Просмотров: 1186  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться