Лето на страже нашей красоты и молодости

Еще древние красавицы, стремившиеся сделать кожу лица нежнее и белее, знали, что маска действует активнее кремов. Маска и морщинки разгладит, и кожу питает, и освежает.

Дынная маска

Хорошо смягчает, освежает и одновременно питает кожу. Мякоть дыни наложить на чистое лицо на 20-30 минут. Затем смыть маску прохладной водой.

Картофельная маска

Сварите одну картофелину «в мундире» и разотрите ее еще горячей, добавьте 1-2 ст. ложки горячего молока и желток. Нанесите полученную массу на лицо и шею, оставьте на коже на 20 минут, затем смойте.

Маска с соком петрушки

Сок петрушки смешать со сметаной в соотношении 1:1 и наложить на кожу. Смыть все холодной водой через 15-20 минут. Эта маска обладает витаминизирующим, тонизирующим и отбеливающим действием.

Мятная маска

Если вы обладательница нежной кожи, которая часто раздражается на солнце, сделайте примочки из настоя мяты. 1 ст. ложку листьев мяты заварите в стакане кипятка, настаивайте 30 минут. Чистое полотенце намочите в настое, слегка отожмите и покройте им лицо на 10-15 минут.

Огуречная маска

Мелко натереть огурец, добавить несколько, капель лимонного сока. Нанести на лицо и шею, через 20 минут снять маску салфеткой. Умываться не нужно.

Важно!

Если маска делается впервые, ее необходимо сначала наложить на небольшой участок на тыльной стороне руки. Если появились покраснение, зуд, аллергия, сыпь – лучше не использовать данный состав для лица.


     30.07.2013     Просмотров: 1420  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться