Леспедеца и соссюрея при нефрите
1) Есть такие травы: леспедеца копеечная и соссюрея иволистая (голубушка). Применяются при воспалительных заболеваниях почек: залейте литром кипятка две ст. ложки травы, вскипятите, дайте настояться, процедите. Пейте по половине-одному стакану трижды в день.
2) Намного эффективнее настойки леспедецы или соссюреи: одну часть измельченной травы залейте 10 частями водки, 7-10 суток настаивайте в темном месте. Принимайте по 20-30 капель в 50 мл воды за полчаса до еды трижды в день в течение 15-30 дней, чередуя настойки.
Елена Миловидова, г. Тверь
Комментарий
Леспедеца копеечниковая рекомендована для лечения и профилактики воспалительных заболеваний почек, сопровождающихся хронической почечной недостаточностью и мочекаменной болезнью, пиелонефритах, гломерулонефритах и др. недугах в качестве эффективного противовоспалительного, диуретического, стабилизирующего водно-солевой обмен средства. Клиническими исследованиями установлено, что препараты (водные, спиртовые и сухие экстракты) леспедецы копеечниковой эффективно снижают уровень остаточного азота (шлаков) в крови, выводят натрий и азотистые вещества из организма. В отличие от других мочегонных трав они не раздражают почки и не вымывают из организма калий. Леспедеца растворяет камни в почках, при регулярном применении стабилизирует солевой обмен и не позволяет образовываться камням в почках и отложениям солей в костях, обладает антибактериальным действием. По мнению практикующих фитотерапевтов и нефрологов, леспедеца – единственная мочегонная трава, эффективная при почечной недостаточности, не дающая никаких осложнений!
Соссюрея иволистная – это растение с мощной противопаразитарной активностью. Входит в состав сборов, но может применяться и самостоятельно. Ее эффективность подтверждена не только практическими наблюдениями народной медицины, но и исследованиями ученых. Доказано, что трава оказывает положительное влияние при лямблиозном ангиохолецистите, не меняя при этом состав крови. Эффективна при лечении и профилактике:
- различных форм лямблиоза и трихомоноза;
- малярии, дизентерии, расстройствах ЖКТ инфекционной природы;
- доброкачественных новообразований (миом, фибромиом, мастопатий у женщин, простатита и аденомы простаты у мужчин).