Лекарств не накупишься

Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты «Хозяйство». Очень люблю вашу газету, выписываю ее уже много лет, часто пользуюсь вашими советами и рецептами. Вот решила вам написать несколько таких советов, ведь я уже немолода и имею букет болезней, а по теперешнему времени  лекарств не накупишься, вот и пользуюсь народными рецептами.

При головной боли

Чтобы снять головную боль, нужно взять лимонную корку диаметром 2 см, снять с нее белый слой, приложить к виску влажной стороной и подержать некоторое время. Под коркой образуется красное пятно, которое «горит» и чешется. Не пугайтесь, вскоре все пройдет и боль головная тоже.

При гипертонии

Нужно пить чай с молоком утром и вечером по 1 стакану.

От сухого кашля

Закипятить 60 г сладкого перца с 250 г белого виноградного вина, процедить смесь и пить горячей 3 раза в день. Можно еще сделать компресс: 1 большую луковицу натереть на терке, смешать с гусиным жиром и втирать эту  смесь в грудь и шею на ночь.

От радикулита

Замесить тесто из воды и ржаной муки без дрожжей, добавив 30 капель скипидара. Положить лепешку на поясницу и накрыть полиэтиленом, а потом шарфом.  Делать нужно на ночь. За неделю радикулит проходит.

От шпор пяточных

Смешать в равных пропорциях мед и морскую соль. Намазать составом пятку, распаренную после ванны. Обмотать пятку вдвое сложенной марлей и укутать целлофаном, надеть поверх шерстяной носок, положить под пятку грелку и держать до полного остывания грелки. Спать, не снимая носков. Лечение 10 дней.

От запоров

0,5 кг чернослива залить тремя литрами воды и кипятить 30 минут, затем добавить пачку крушины и пачку сенны (50 г), и еще 20 минут кипятить. Остудить, процедить, добавить 140 г  холосаса. Вылить в банку  и поставить в холодильник. Принимать после ужина через 2 часа по 100 г.

Приходько Т. А.,
Ростовская обл.,
сл. Б. Мартыновка


     16.12.2009     Просмотров: 1514  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость