Лечим ангину за один день

В нашей семье давно пользуются очень эффективным средством от ангины. Моя бабушка в послевоенные годы (в то время не хватало лекарств, особенно антибиотиков), использовала для лечения ангины домашний рецепт. Теперь и я лечу семью бабушкиным средством.

Надо взять по 1 ст. ложке соков алоэ, чеснока, брусники, меда, 1 ч. ложку водки и перемешать. Намотать на деревянную палочку вату или бинт, смачивать в растворе и обрабатывать горло, стараясь как можно тщательнее удалять налет с горла. Необходимо через каждые 1-1,5 часа повторять процедуру, меняя бинт, до тех пор, пока не закончится раствор. Наутро от ангины не остается и следа.

Антонина Строева,

Воронежская обл.


Комментарий

Безусловно, применение предлагаемого рецепта позволит более быстро и эффективно справиться с ангиной, поскольку сок листьев алоэ оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие в отношении различных групп микробов (стафилококки, стрептококки, брюшнотифозная палочка, коринебактерии дифтерии, шигеллы).

Листья брусники также оказывают антимикробное, вяжущее и противовоспалительное действие, обусловленное наличием в растении фенольного гликозида арбутина, а также урсоловой кислоты и фитонцидов. Фитонциды листьев подавляют рост золотистого стафилококка. Поэтому отвар и настой листьев брусники применяют в виде полосканий при ангине, стоматите, пародонтозе, авитаминозе, хроническом тонзиллите, гингивите, язвенных поражениях полости рта.


     21.01.2014     Просмотров: 1452  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость