Лечение гриппа травами

Пришла зима, а вместе с ней и различные простудные заболевания. По свету «ходит» страшный вирус, и имя ему грипп. Профилактика и поддержание иммунитета-основной метод борьбы с гриппом. И если вам некогда грипповать, предлагаем самим приготовить из лекарственных растений средства, помогающие противостоять этому вирусу.

● 4 ст. л. кашицы хрена залить 0,5 л белого сухого виноградного вина, добавить измельченные корки 10 лимонов, настоять 1-2 недели. Пить по 50 г 3-4 раза в день за 20 минут до еды при приближении эпидемии гриппа и при высокой температуре.

● 5-7 ст. л. измельченных плодов шиповника или рябины красной залить 1 л холодной воды, настаивать 12 часов. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Настоять около часа и процедить. Пить горячим мелкими глотками в течение всего дня. Можно подсластить медом или вареньем.

● 3-4 дольки чеснока измельчить и залить стаканом горячего молока, настоять, укутав, 10-15 минут, процедить. Пить медленными глотками. За день нужно выпить 3-4 стакана.

● Кашицу из чеснока смешать 1:1 по объему с медом. Принимать по 1 ст. л. несколько раз в день, запивая водой (перед сном принять обязательно). Прекрасное средство при гриппе.

● Смешать по 2 ст. л. травы душицы обыкновенной, плодов малины, листьев мать-и-мачехи. 2 ст. л. сбора залить в термосе 2 ст. кипятка, настоять около часа, после чего процедить. Настой принимать в теплом виде по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

● Смешать по 1 части травы кипрея, листьев черной смородины, листьев вахты, листьев мать-и-мачехи, травы зверобоя, цветков ромашки, цветков одуванчика, по 2 части побегов малины, цветков липы, травы душицы, листьев шалфея. 20 г измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, довести до кипения на медленном огне, но не кипятить. Настоять в термосе 1-1,5 ч, процедить. Добавить по вкусу мед. Принимать настой теплым или горячим по 0,5 стакана каждые 3 часа в первые 2 дня заболевания.

● 1 ст. л. сухой измельченной травы тысячелистника с цветками залить стаканом кипятка, кипятить в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 минут, охладить,процедить. Пить по 1 ст. л. каждый час при гриппе, простуде, остром бронхите.

● В стакане теплой кипяченой воды размешать 25 г меда, добавить сок половины лимона и выпить при простудном заболевании и гриппе. Напиток помогает снять симптомы недомогания, оказывает лечебное и укрепляющее действие при гриппе.

● Взять в равных количествах кору ивы, цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника. 1 ч. л. сбора залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить и отжать растительную массу. Принимать противогриппозный чай теплым по 1/3 стакана 3 раза в день за 10 минут до еды.

● 1 ст. л. мелко нарезанных стеблей малины (которые можно собирать и зимой и летом) залить стаканом кипятка, кипятить 10-20 минут, настаивать около двух часов. При гриппе перед сном выпить 2 стакана горячего отвара с медом, мелкими глотками. Это средство помогает как в начальной стадии гриппа, так и тогда, когда у больного уже высокая температура.

● 20 г сухих измельченных листьев эвкалипта залить 80 мл спирта, закрыть пробкой и настоять 7-8 дней. Затем процедить, остаток отжать в настойку и пить по 20-25 капель, разведенных в 1/3 стакана кипяченой воды, 2-3 раза в день.

● 2 ст. л. почек сосны обыкновенной. Почки залить 1 л кипятка и варить на водяной бане 30-35 минут. Настоять отвар 30 минут, после чего процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после еды.

● Если начинается грипп, очистите небольшую луковицу, натрите ее на терке, выложите на слой бинта. Этот компресс положите на крылья носа на 10 минут. Повторить эту процедуру три раза в сутки. Крылья носа надо предварительно смазать растительным маслом.

● 1 ст. л. сухих измельченных листьев шалфея варить 3 минуты в 1 л сухого белого виноградного вина, процедить после охлаждения. Пить по 50 г в прохладном виде каждые 30 минут. Принимать ежедневно до полного излечения.

● Натереть в тарелку на мелкой терке чеснок, репчатый лук, накрыться с головой одеялом, закрыть глаза и дышать 10-15 минут 3-4 раза в день попеременно ртом и носом при гриппе, воспалительных заболеваниях дыхательных путей и глотки.

● 2 ст. л. плодов кизила залить 1,5 ст. горячей воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, процедить горячим. Пить при гриппе, ангине по 1/2 стакана 3 раза в день.

● Стакан промытого овса на ночь залить литром холодной воды. Утром варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не уварится половина жидкости, процедить. При гриппе пить мелкими глотками в течение дня.


     13.07.2009     Просмотров: 1820  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость