Лечение чайным грибом

Сейчас почти у каждой мало-мальски заботящейся о своем здоровье хозяйки в баночке обязательно плавает лечебная «медузка». Плавать-то плавает, а вот как ее поэффективней использовать? Серафима Анатольевна Кушнир из села Новоушкаревка Днепропетровской области делится с нами своими фирменными секретами.

Прежде всего хотелось бы напомнить, сколь полезен этот чайный гриб. Он лечит практически все: болезни уха, горла, носа, различные гастриты, геморрой, брюшной тиф, скарлатину, инфекции глаз, заболевания печени и желчного пузыря, гипотонию, тонзиллит, дизентерию и хронический энтероколит. Благодаря чайному грибу замедляется развитие туберкулеза, у гипертоников снижается давление, значительно укрепляется нервная система. Рецепты, которые хочу предложить вам, мне передались от моей мамы, которая была сильной знахаркой.

Конъюнктивиты различного происхождения. Закапывайте в глаза по 2-3 капли настоя гриба, разведенного водой в соотношении 1:20 по несколько раз в день. При регулярном лечении воспалительные отеки быстро исчезнут, в конъюнктивальном мешке исчезнут микробы и гной. Капли настоя чайного гриба намного эффективнее предлагаемых в аптеках препаратов.

На инфицированные раны оказывает просто магическое влияние внутреннее введение настоя чайного гриба. Заживление происходит в два, а то и в три раза быстрее, чем при других способах лечения. Настой этого «существа» обладает мощным антибактериальным действием. Микроорганизмам с трудом удается с ним уживаться. Моя мать всем больным, которые жаловались на гнойные раны, фурункулез и ожоги, неизменно прописывала промывания и орошения настоем гриба.

Настой чайного гриба при этом следует разбавлять кипяченой водой в соотношении 1:4,1:2 или в равных пропорциях. Чем меньшая степень разложения, тем менее концентрированным должен быть и раствор. Начните лечение с соотношения 1:1, а потом постепенно увеличивайте количество воды и уменьшайте объем настоя гриба.

Настой чайного гриба способен даже уничтожить неприятный запах изо рта. Если вы страдаете от такого недуга, а мятные конфеты вам приелись, просто-напросто полощите горло и рот указанным выше настоем.

Чтобы ваши зубы всегда оставались белоснежными, после их регулярной чистки в течение 2 минут полощите рот месячным настоем чайного гриба. В результате таких процедур темные пятна на зубах исчезнут.

Мало кому нравятся ороговевшие чешуйки на ступнях и вечные мозоли. Избавиться от их навязчивого присутствия помогут компрессы из его настоя. Подобную процедуру желательно проводить перед сном. Ноги следует распарить и на протяжении 10 минут продержать в приятно теплой мыльной воде. После этого наложите на мозоли и ороговевшие ступни бинт, смоченный в трехмесячном настое чайного гриба. Компресс укрепите бинтом. Снимите его только на следующее утро. Процедуру повторяйте до полного избавления от ненужных образований.

У вас вялая и уставшая кожа. Приготовьте себе тонизирующую ванну. В воду, которой наполнена ванна, добавьте 250 мл настоя чайного гриба. Погрузитесь в маленький океан здоровья. Длительность процедуры не меньше четверти часа, чтобы кислота успела подействовать на вашу кожу.

Нина Коробова, г. Волгоград


     26.05.2011     Просмотров: 1873  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость