Кушайте бобовые будете здоровые
Нут
Калий и кальций - главные компоненты регуляции кроветворения. Питаясь нутом, мы обновляем кровь. Кроме этого, кальций влияет на здоровье зубов, костей и мышц сердца. Наличие в нуте селена предупреждает появление в организме новообразований.
Практикой доказано, что нут помогает диабетикам, а также при анемии, истощении, аритмии сердца, нервных болезнях, способствует растворению камней в желчном и мочевом пузырях, благотворно влияет на печень, поджелудочную железу и другие органы. Способствует нут и срастанию костей после перелома. Помогает в лечении простудно-бронхиальных заболеваний и кашля.
Чечевица
Чечевица очень полезна для здоровья. Это важный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокислоты и легко усваивается организмом.
Стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, нормализует работу мочеполовой системы, понижает уровень сахара в крови больных диабетом, защищает от онкологических заболеваний, останавливая рост опухолей.
Чечевица является идеальным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. А также важным продуктом в рационе тех, кто соблюдает посты.
По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Чечевица необходима в рационе пожилых людей, так как фосфор способствует усвоению кальция для укрепления костей.
Маш
Зеленые, мелкие для бобовых семена - это фасоль маш. Ее главная ценность - вкусные хрустящие проростки с ореховым привкусом.
Питательная ценность проростков научно доказана: это кладовая витаминов, минеральных веществ, белков, аминокислот, незаменимых в диетическом питании, для истощенного и ослабленного организма, для детского питания и пожилых людей.