Кушайте бобовые будете здоровые

Нут

Калий и кальций - главные компоненты регуляции кроветворения. Питаясь нутом, мы обновляем кровь. Кроме этого, кальций влияет на здоровье зубов, костей и мышц сердца. Наличие в нуте селена предупреждает появление в организме новообразований.

Практикой доказано, что нут помогает диабетикам, а также при анемии, истощении, аритмии сердца, нервных болезнях, способствует растворению камней в желчном и мочевом пузырях, благотворно влияет на печень, поджелудочную железу и другие органы. Способствует нут и срастанию костей после перелома. Помогает в лечении простудно-бронхиальных заболеваний и кашля.

Чечевица

Чечевица очень полезна для здоровья. Это важный компонент здорового питания, содержание жира в ней минимально, а белок содержит жизненно важные аминокислоты и легко усваивается организмом.

Стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, нормализует работу мочеполовой системы, понижает уровень сахара в крови больных диабетом, защищает от онкологических заболеваний, останавливая рост опухолей.

Чечевица является идеальным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. А также важным продуктом в рационе тех, кто соблюдает посты.

По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо. Чечевица необходима в рационе пожилых людей, так как фосфор способствует усвоению кальция для укрепления костей.

Маш

Зеленые, мелкие для бобовых семена - это фасоль маш. Ее главная ценность - вкусные хрустящие проростки с ореховым привкусом.

Питательная ценность проростков научно доказана: это кладовая витаминов, минеральных веществ, белков, аминокислот, незаменимых в диетическом питании, для истощенного и ослабленного организма, для детского питания и пожилых людей.


     01.04.2009     Просмотров: 1320  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость