Крапивный сироп при простуде

Моему сынишке четыре года. У него часто бывают простуды. Давать ребенку химические микстуры не всегда хочется. Помогают крапивные конфетки, которые в свое время моя свекровь делала для мужа. Приготовить их очень просто. Для этого измельченные корни крапивы нужно сварить в густом сахарном сиропе. Такой сироп очень полезен также при простуде с повышенной температурой и кашлем. Даю сыну по 3-4 ч. л. в день. Храню сироп в плотно закрытых темных бутылках в прохладном месте.
     Заготовить корни крапивы можно еще летом: выкопать, промыть, порезать на кусочки и высушить. Хранить их нужно в бумажных пакетах в сухом месте.

Елена Волкова, Ростовская обл., г. Шахты

Комментарий:

Очень хороший и вкусный рецепт. Крапива имеет богатый поливитаминный состав, содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, фитонциды, дубильные вещества, хлорофилл и соли железа. Так что «крапивные конфетки», благодаря содержанию в них полезных веществ, оказывают тонизирующее действие при простудных заболеваниях, стимулируют эритропоэз, повышают уровень гемоглобина и обмен веществ, улучшают регенерацию слизистых оболочек, активизируют сердечно-сосудистую систему и газообмен, улучшают аппетит.
     Несмотря на свой очень широкий спектр действия, у крапивы также есть и противопоказания. При беременности, особенно в последние месяцы, крапиву в качестве лечебного средства применять нельзя. Не назначается она и при тромбофлебитах.


     11.11.2010     Просмотров: 2005  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость