Крапива улучшает кровь
Молодая крапива необыкновенно полезна. Она улучшает состав крови, снижает весеннюю усталость, стимулирует работу всех внутренних органов. Поэтому не упустите возможность полечиться с помощью этого зеленого витаминного лекарства. Ешьте как можно больше свежей молодой крапивы, добавляя ее в салаты, пирожки, щи. Очень полезен крапивный чай. Свежие листья крапивы нужно заварить кипятком, дать настояться и пить. Такой чай помогает при любых кожных заболеваниях.
Глазкина Галина Ивановна, Ставропольский край, Шпаковский р-н, с. В.-Русское
Комментарий
Молодые листья крапивы являются ценным поливитаминным сырьем, они содержат значительное количество витамина К, С, В2, каротиноидов и пантотеновой кислоты, хлорофилл. Листья крапивы усиливают свертывание крови, способствуют увеличению гемоглобина. Хлорофилл обуславливает тонизирующее действие, усиливает основной обмен, стимулирует репаративные процессы в пораженных тканях.