Кожура семян каштана вас излечит без обмана

Через любимую газету «Хозяйство» я решил поделиться опытом самолечения. Лет десять назад у меня появился геморрой. Поскольку я немного разбираюсь в травах, решил лечиться плодами каштана конского. Это высокое декоративное дерево. Весной цветет «свечами-канделябрами», а к осени созревают плоды – коричневые шарики неправильной формы в зеленой колючей оболочке. Нужно собрать эти плоды. Разбить их молотком, собрать кожуру (не зеленую колючую, а тонкую коричневую с самих плодов). Взять 100 г этой кожуры (это два стакана измельченных кожурок). Залить литром водки. Настаивать в темном месте две недели. Процедить, принимать по ч. ложке (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) натощак 1-2 раза в день. Принимать пищу можно не раньше чем через 30 минут.

/

У меня геморрой прошел за две недели (и рецидивов не было), но вообще-то это средство рекомендуется принимать два месяца.

Кстати, это средство принимается еще при лечении гипертонии, варикозного расширения вен, тромбофлебита, аденомы и простатита. Кожура семян каштана незаменима при лечении последствий инсульта и при лечении кисты головного мозга – тоже знаю по опыту самолечения. Но противопоказан конский каштан при кровотечениях и низком давлении.

Александр Головков, Краснодарский край, г. Армавир

Комментарий

Все абсолютно справедливо написано в отношении конского каштана. Он содержит кумарины, которые обладают капилляроукрепляющим и снижающим тромбообразование действием. Семена конского каштана издавна используются в комплексной терапии венозной недостаточности, геморрое.

 


     23.11.2011     Просмотров: 5409  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость