Козье молоко пьешь долго живешь

Здравствуйте,  дорогая  редакция.  Напишите,  пожалуйста,  о  пользе  козьего молока.

Панфилова н. А.,
Кранодарский край, ст. Брюховецкая

Козье  молоко  –  действительно  целебный  напиток. Оно  обладает  лечебными  свойствами,  особенно полезно  при  желудочных  заболеваниях,  анемии,  диатезе,  улучшает  самочувствие  пожилых  людей.  Козье молоко лучше всего (после материнского) подходит для детского питания. Оно гипоаллергенно и рекомендуется детям, не переносящим коровьего молока, также козье молоко помогает малышам избавиться от поноса.

Парное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. Благодаря биологически активным веществам, (которых нет в коровьем), козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скиснет, если оставить его на три дня при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно только что выдоенное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.

В козьем молоке много витаминов В, В2, С и А. Также содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы. Кобальта,  который  входит  в  состав  витамина  В12,  в  козьем молоке содержится в шесть раз больше, по сравнению с коровьим. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.

Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье, поднимает на ноги.

Жировые шарики  в  козьем  молоке  намного  мельче, чем  в  коровьем,  поэтому  лучше  усваиваются  организмом. При  жирности  4-4,4%,  козье  молоко  усваивается практически на 100%.

Козье молоко  содержит меньше  лактозы  (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.

Кормовой  рацион  козы  не  влияет  на  вкусовые  качества ее молока. К тому же в пище коза разборчива и выбирает  только  наиболее  богатую  питательными  веществами растительность. А вот корова поедает все, что находится под ногами. Очень важно то, что козы почти не болеют туберкулезом, что исключает опасность при употреблении сырого молока.


     16.01.2009     Просмотров: 2305  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость