Коварный остеопороз

Эта статья больше всего заинтересует женщин среднего и пожилого возраста. Ведь речь пойдет об остеопорозе.

Часто на прием к врачу приходят пациентки, которые жалуются на боли в позвоночнике, в основном, в пояснично-крестцовом отделе, боли в тазобедренных суставах. Ставится диагноз: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника или деформирующий остеоартроз тазобедренных суставов. А на самом деле за этими симптомами может скрываться остеопороз.
     Остеопороз – это заболевание скелета, которое приводит к истончению костей, делая их более хрупкими, подверженными переломам и трещинам, особенно в поясничном отделе позвоночника, запястьях и шейке бедра. Кости становятся тонкими и слабыми, образуются пустоты, которые и приводят к переломам. Чаще всего остеопороз связан с наступлением менопаузы у женщин, когда в организме снижается уровень эстрогена.
     Выслушивая жалобы пациентки, врач должен сразу обратить внимание на конституцию и телосложение женщины. Дело в том, что остеопороз чаще встречается у стройных, хрупких и тонкокостных женщин. Курение, употребление алкоголя, кофе в больших количествах, неправильное питание, когда возникает дефицит кальция и витамина Д, создают дополнительный риск. Если у вас было раннее наступление менопаузы (к сожалению, в наше время встречается наступление менопаузы уже в 30 лет), или вы перенесли операцию по удалению яичников, или, может быть, длительно принимаете гормональные препараты, об этом следует рассказать врачу. Все эти состояния относят человека к группе риска.
     Остеопороз коварен тем, что до наступления переломов он протекает практически без симптомов. Но грамотный доктор, собрав всю необходимую информацию, предложит пройти дополнительное обследование для диагностики остеопороза. Эта процедура называется денситометрией. Она покажет минеральную плотность костной ткани. На основании полученных данных врач сможет назначить адекватное лечение.
     К сожалению, после наступления менопаузы приема одних только препаратов кальция может быть недостаточно, и понадобится более серьезная терапия.
     Из новейших препаратов, позволяющих противостоять остеопорозу, я рекомендую препарат «Бивалос». Это уникальное лекарственное средство, которое восстанавливает структуру, повышает плотность костной ткани.
     Многое зависит от нашего внимательного отношения к себе и своему организму.
     Я желаю вам активной жизни, полного сил и движений долголетия. Чтобы доктор, к которому вы обратитесь со своими проблемами, оказался грамотным и внимательным.
     Берегите себя и своих близких, будьте здоровы.

С уважением, Легкая Наталья Владимировна


     25.11.2010     Просмотров: 1462  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость