Копеечные средства для красоты

Если вам говорят, что в красоту нужно вкладывать баснословные состояния, – не верьте. Даже косметологи, стоящие на страже красоты самых богатых женщин Москвы, берут на вооружение дешевые натуральные средства. Правда, дерут они с этих женщин за эти средства три шкуры. Но там по-другому нельзя, там деньги правят миром, и ни одна тамошняя красавица даже под страхом смерти ни за что не признается, что прыщей у нее нет, потому что умывается дегтярным мылом. Но нам-то не надо кичиться мужьями-нефтяными магнатами, поэтому совсем незазорно пользоваться тем, что приготовила для нас природа и усовершенствовали косметологи. Итак, вот эти чудо-средства за копейки. 

Бесцветная хна

Если к ней добавить оливковое масло или кефир, то получим средство ни капли не хуже салонной маски для волос. Иранская хна (всего-то за 25 рублей) спасет тонкие секущиеся кончики волос и избавит от надоевшей перхоти. 

Полезна бесцветная хна не только для волос и кожи головы. Она поможет сделать ваши руки более мягкими и нежными: заварите пачку хны в кипятке, охладите и на 15 минут нанесите на ладони и пальцы рук. Эффект вы заметите после первого применения. 

 

Дегтярное мыло

Его давно и незаслуженно забыли. Теперь его и в аптеках редко встретишь. Однако на сегодняшний день это одно из самых эффективных средств для проблемной и жирной кожи. Дегтярное мыло подсушивает, заживляет ранки, снимает различные воспаления. Березовый деготь, который входит в состав дегтярного мыла, – это сильнейший антисептик. При жирное себорее – идеальное средство. Правда есть один минус – сильный запах дегтя, который, впрочем, быстро выветривается. 

 

Черная глина

Этот продукт уже редко можно встретить даже в аптеках, но если уж достался, то закупите впрок. Черная глина – вещь очень многофункциональная. Она прекрасно мылится, отлично увлажняет кожу (ее можно использовать вместо геля для душа). В салонах красоты ее применяют для всевозможных обертываний и масок для лица, прекрасно снимающих отечность. В черной глине содержится магний, железо, кальций. Цена – 25-40 рублей за 300 г. 

 

Жидкий витамин Е

Это мощнейший антиоксидант, которому не нужны реклама и красивые, радующие глаз баночки. Результат его применения: сокращение небольших и глубоких морщин, меньше растяжек, сухая кожа становится здоровой и нежной. Использовать его можно и для лица, и для тела, и для кожи вокруг глаз. Хороший эффект дает его применение вместе с ретинолом (витамин А). 

 

Соль древнего моря для ванн

Добывают эту ископаемую соль из древнего Кургунского моря, которое когда-то находилось на территории нынешнего Поволжья. В ней содержится ударная доза магния и витамина В 6. Ванны с такой солью помогают при бессоннице и расслабляют мышцы – в общем, чудо-соль. 

 

Касторовое масло

О нем еще наши бабушки знали, а вот наши красотки воротят свои носики. Каждый день используя касторовое масло, всего за две недели можно вырастить ресницы, как у красавицы из глянцевого журнала (с наклеенными ресницами). 

Наносить масло очень удобно хорошо отмытой кисточкой для туши. 

 

Репейное масло

Масло подогрейте и нанесите на кожу головы. Через 15 минут смойте. Через некоторое время вы заметите, что волосы перестали выпадать и начали расти со страшной скоростью. 

 

Миндальное масло

В чистом виде это – кладезь витамина Е и олеиновой кислоты. Идеально подходит для массажей, смягчает кожу, делая ее нежной и упругой. Также его можно использовать вместо крема вокруг глаз – миндаль отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.

 


     25.02.2014     Просмотров: 6830  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость