Контрастные ваны для головы

Следующую «инструкцию» позвольте порекомендовать тем, кто беспокоится за состояние сосудов головного мозга. Нужна лишь контрастная головная ванна. Если проводить эту процедуру, сосуды долгое время будут оставаться здоровыми и эластичными. Ванны для головы также способствуют отделению слизи из лобовых пазух при синусите и гайморите.
     • Погрузить верхнюю часть головы в сосуд с приятной теплой водой на 5-7 минут, затем опустить ее в прохладную воду на 15- 30 секунд. Повторить цикл 2-3 раза. После процедуры высушить волосы полотенцем.
     Проводить такие ванны нужно в теплом помещении без сквозняков. После процедуры не следует сразу выходить на улицу. Лечение контрастными головными ваннами применять 2-3 раза в неделю до получения нужных результатов.
     Кстати, чередующиеся ванны улучшают состояние волос, укрепляют их, помогают избавиться от перхоти и сухой себореи. В этих случаях можно также проводить теплые ванны с последующим холодным обливанием головы. Непродолжительная (до 10-20 секунд) холодная ванна помогает избавиться и от головных болей.

Петрунин А. В.,
Волгоградская обл., г. Волжский

 

 

Комментарий специалиста

Отличный рецепт. Контрастные ванны на самом деле очень полезны и для сосудов, и для волос головы. Уверена, вы не пожалеете, если прислушаетесь к этому совету.


     05.02.2010     Просмотров: 1772  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость