Кому сыр во вред

Считается, что сыр, как и все молочные продукты, очень полезен и что есть его надо больше. Но на самом деле полезен этот продукт не всем. Несмотря на большое количество витаминов и микроэлементов, назвать сыр диетическим продуктом вряд ли можно. Съев 100 г, например, голландского или швейцарского сыра, вы получите примерно 350 килокалорий и довольно много жира – у некоторых сортов жирность достигает 50 %. Поэтому тем, кто решил похудеть, лучше избегать этого продукта или хотя бы выбирать нежирные сорта. Это, кстати, касается и творога, но его легко обезжирить при готовке. Не стоит много сыра есть людям, страдающим от мигрени, так как вещества, содержащиеся в нем, могут провоцировать приступы головной боли. Беременным следует избегать сыра с плесенью, ибо в ней могут быть бактерии, вызывающие листериоз – заболевание, которое может привести к нарушению нормального течения беременности и навредить плоду.

А вот тем, кто не страдает от избыточного веса, не мучается мигренями и не ждет ребенка, ломтик сыра даст только пользу.


     06.07.2011     Просмотров: 1634  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость