Когда овощи вредят
Все мы знаем, что овощи и фрукты очень полезны. И действительно, они содержат полезные для нашего организма витамины и микроэлементы. Но, оказывается, есть и запреты. Так кому же и какие фрукты и овощи противопоказаны.
При язвенной болезни желудка нельзя употреблять лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный.
При заболеваниях 12-перстной кишки, гиперацидном гастрите - апельсины, арбузы, виноград, гранаты, грейпфруты, калину, капустный сок, кизил, лимоны, чеснок, редьку, сырую репу, сливу, хрен, щавель.
При острых заболеваниях, воспалительных процессах в желудочнокишечном тракте - брюкву, белокочанную капусту, лук-порей, репчатый лук, чеснок, редьку.
При колитах и поносах - арбузы, виноград, белокочанную капусту, грецкие орехи, хрен.
При панкреатите, энтероколите - апельсины, лимоны, редьку, сырую репу, редиску.
При сердечно-сосудистых заболеваниях - репчатый лук, соленые огурцы, щавель.
При сердечных заболеваниях с отеками и тенденцией к задержке жидкости - арбузы, виноград.
При гипертонии - виноград, портулак огородный.
При заболевании печени - репчатый лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный стручковый, редьку, хрен, шпинат, щавель.
При хронической почечной недостаточности, вызванной нарушением калиевого обмена - виноград.
При подагре, полиартрите, остеохондрозе - бобы, инжир, малину, фасоль, шпинат, щавель.
При нефрите - малину, петрушку огородную.
При цистите - петрушку огородную.
При желчно-каменной болезни - помидоры, фасоль.
При заболевании почек - репчатый лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный стручковый, редьку, хрен, шпинат, щавель.
При сахарном диабете - персики, рис, свеклу, чернослив.
При хронических гнойных процессах в легких - виноград.
При повышенной свертываемости крови - кукурузу.
При эпилепсии - чеснок.