Когда болят ушки у деток

Здравствуйте. Я хочу поделиться своим рецептом для тех, у кого болят уши, особенно у деток, даже если есть гнойные выделения.

Заварите скорлупу грецкого ореха с перегородками (небольшая горстка на неполный стакан воды). Получится отвар, похожий на чай. Пить надо вместо водички несколько дней, и ушки будут здоровы.

Л.М. Добыгина, Воронежская обл., Павловский р-н, с. Б-Казинки

Комментарий:

Рецепт хороший, известно, что скорлупа грецкого ореха обладает обезболивающими и бактерицидными свойствами. К сожалению, одним этим рецептом вылечить воспаление среднего уха (отит) не получится. Кроме того, при гнойном отите перед применением любых домашних средств (особенно у ребенка) нужно обязательно советоваться с врачом, так как повышается риск разрыва барабанной перепонки и потери слуха.

Кроме лечения, которое назначит врач, вы можете самостоятельно приготовить смеси для закапывания: взять две чайные ложки сока мяты, две чайные ложки меда и 0,5 стакана теплой воды. Закапывайте по 2 капли смеси в больное ухо 2-3 раза в день. закапывайте по 3 капли сока из листьев грецкого ореха

При гнойном воспалении в ухе свежей луковой кашицей или луковым соком пропитайте ватный тампон и вложите его в ухо. Для маленького ребенка смешайте в равных количествах сок лука и грудное молоко и закапайте по 1 капле в каждое ушко. Это вы можете делать и для профилактики отита - при появлении первых признаков простуды у ребенка.


     24.02.2011     Просмотров: 1460  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость