Клубника в косметике

Для сухой кожи лица

1 ч. л. кашицы клубники смешать с яичным желтком. Нанести смесь на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Можно к этой смеси добавить по 1 ч. л. сметаны и растительного масла, эффект станет заметней.

Для увядающей кожи лица

Кашицу из 4-5 ягод клубники смешать с 1 ст. л. сметаны. Нанести на кожу лица на 15 минут, затем смыть прохладной водой. Такая маска поможет отбелить пигментные пятна, а для усиления этого эффекта добавьте 1 ч. л. огуречного сока.

Маска для жирной кожи лица

Кашицу из пяти ягод клубники смешать со взбитым белком. Сначала смажьте лицо просто клубничным соком, а через 10 минут наложите маску. Маску оставьте на 20 минут. Затем смойте холодной водой.

Тонизирующая маска

Кашицу клубники смешать с молоком и одной размятой вареной картошкой. Все хорошо перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Маска омолаживающая

Смешать 1 ч. л. клубничного сока, 1 ч. л. малинового сока и 4 ст. л. молока. Марлю сложить в три слоя, вырезать в ней отверстия для рта, носа и глаз. Смочить в составе и наложить на очищенное лицо на 30 минут. В это время лучше прилечь и расслабиться. После нескольких таких процедур вы себя не узнаете.

Как отбелить зубы

Конечно, клубника не способна придать вашим зубам снежную белизну, как специальные отбеливатели. Но если вам нужно быстро и дешево освежить улыбку, этот способ в самый раз. Кашицу из одной клубники смешать с 0,5 ч. л. соды. Нанесите мягкой зубной щеткой эту кашицу на зубы и подержите минуты три, не больше. Затем почистите зубы обычной зубной пастой.


     07.09.2009     Просмотров: 1508  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость