Картофельный сок от гастрита
Дорогая редакция газеты «Хозяйство». Хочу поделиться очень дешевым и эффективным рецептом от гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Это - свежевыжатый картофельный сок, принимать по 3/4 стакана натощак. После приема обязательно лечь на 30-60 минут отдохнуть. Через час можно кушать. Продолжать лечение 10 дней, затем 10 дней перерыв и еще раз повторить курс лечения. Гастрит и язву как рукой снимет. Проверено многими моими родственниками.
С уважением,
Морозов Георгий Петрович,
КБР,
п. Дальное
Комментирует Нечаева Г. И., врач-фитотерапевт
В медицине действительно применяют картофельный сок как источник витаминов, для профилактики ряда заболеваний. Клубни обладают противовоспалительным, ранозаживляющим, спазмолитическим и мочегонным свойством. Полученный из картофеля крахмал обладает смягчающим, обволакивающим и противовоспалительным действием. Благодаря этим свойствам картофель применяют при гастрите с повышенной кислотностью, (для понижения секреции желудочного сока), а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
При гастрите же с нормальной или пониженной кислотностью рекомендуется применять отвар подорожника большого. Он обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, бактериостатическим действием.
Отвар подорожника готовят следующим образом: 2 ст. л. сырья залить 200 г воды. Греть на водяной бане 10 минут. Принимать по 1/2-1/3 стакана за 10-15 минут до еды 3-4 раза в день.