Картофелем по язве

Здравствуйте. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт, с помощью которого я борюсь с язвой желудка. Когда болезнь обостряется, варю очищенный картофель в несоленой воде. Затем воду сливаю и пью отвар - по 3 ст. л. 3 раза в день. Боли проходят, после этого обращаюсь к врачу.

Михаил Васильевич, г. Калуга

Комментарий:

Полезное действие этого рецепта в профилактике и лечении язвы желудка связано с тем, что клубни картофеля содержат до 30% крахмальных зерен. Оболочка крахмального зерна состоит из амилопектина, набухающего в горячей воде с образованием вязкого клейстера. Физические свойства крахмала таковы, что в процессе приготовления пищи амилопектин разрушается, после чего крахмал образует коллоидные растворы, становится доступным действию пищеварительных ферментов. Внутри зерна крахмала - амилоза, растворимая в горячей воде. В холодной воде крахмал нерастворим, но поглощает до 30% амилозы, незначительно набухая. Поэтому именно при варке картофеля происходит образование коллоидных веществ, оказывающих защитное и обволакивающее действие на стенки желудка. Картофельный отвар выводит из организма шлаки, освобождает кишечник от слизи. Кроме этого, именно в воде после варки картофеля остается 70% калия. Да и минералами, витаминами А и С отвар насыщен, как никакой другой напиток. С его помощью можно снять отеки, улучшить работу сердца. Диетологи рекомендуют три раза в неделю пить по стакану теплого картофельного отвара. Для этого картофель варят в кожуре и не солят. Употребление этого напитка эффективно как при умственном, так и при физическом переутомлении.


     04.11.2010     Просмотров: 1286  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость