Калина с медом от простуды

В нашей семье мы вот уже несколько поколений пользуемся старым бабушкиным рецептом при первых признаках простуды. Им бабушка спасалась еще в военные годы, когда лекарств не было. Вот это лечение: налить в кастрюльку 1 литр воды и высыпать 1 стакан ягод калины.

Дать закипеть и варить 15 минут. Выключить и добавить 3 ст. ложки меда (у меня диабет, я кладу 1 ложку). И пить горячим, насколько терпит горло. Делать это только на ночь, потому что прошибает сильный пот.

Оксана Кузовлева, Волгоградская обл., г. Волжский

От

Комментарий

Плоды калины содержат сахара, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, аминокислоты. Они богаты аскорбиновой, уксусной, валериановой кислотами, витаминами A, Е, P, K, а также фитонцидами. Плоды калины назначают как общеукрепляющее средство выздоравливающим больным, а также при кожных заболеваниях, отеках сердечного и почечного происхождения, при гипертонической болезни, гастритах, колитах и заболеваниях печени. Витаминный чай из ягод калины обладает общеукрепляющим и потогонным действием, поэтому весьма эффективен для лечения и профилактики простудных заболеваний.


     13.11.2012     Просмотров: 1889  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость