Каланхоэ и сосуды

Наверняка многим женщинам старше сорока лет массу неудобств доставляет появление сетки на ногах выше колена. Некоторые люди по незнанию считают, что это просто следствие ранее перенесенных ушибов.

А на самом деле это заболевание капилляров, которое указывает на начальную стадию развития склероза.
     Варикозное расширение вен также является заболеванием сосудов. Но в любом случае не торопитесь удалять вены хирургическим путем, ведь причина болезни этим не устранится.
     Если вы обнаружили у себя эти факторы, не следует пугаться, паниковать. Нужно начинать действовать.
     Во-первых, сбалансируйте свой рацион питания – введите в него морскую капусту, кальмары, креветки, сельдь и другие продукты моря, а также чаще употребляйте квашеную капусту, яблоки, баклажаны, редиску, рис, свеклу. А вот от водки и растительного масла придется отказаться.
     Во-вторых, попробуйте использовать для растирки настойку каланхоэ перистого. Его легко найти: если не дома, то во многих учреждениях это растение выращивается. Рецепт достаточно прост: промыть листья каланхоэ, обсушить, измельчить и наполовину наполнить ими пол-литровую банку. Затем налить доверху спирт (можно водку) и поставить банку в темное место на неделю. Периодически ее нужно встряхивать. Спустя неделю содержимое бутылки фильтруют. Полученную настойку используют для натирания ног, начиная от стопы и двигаясь далее к коленям и выше. Процедуру лучше проводить на ночь. Это сразу же избавляет от болей в ногах, связанных с варикозным расширением вен.
     Для устранения синей сетки мелких вен такие процедуры нужно делать ежедневно в течение 3-4 месяцев.
     Помните правило: «Болезнь лечится столько, сколько ей лет». Настройтесь на то, что лечение сосудов будет идти медленно, но оно несомненно будет эффективным. В этом вам помогут время, терпение, труд и ваша вера.


     05.10.2010     Просмотров: 1816  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость