Как я лечила желудок
20 лет назад я вылечила свой желудок. Ездила по санаториям, лечилась, но пользы никакой не было. Один больной подсказал мне такой рецепт:
в 100 г теплого молока капаете три капли йода, пьете утром натощак. На второй день капаете 4 капли, на третий — 5 и так до 10 капель. Затем обратно - от 10 капель до 3-х. Передохнете три дня и снова повторяете весь процесс. Забудете, что у вас когда-то болел желудок.
З.Н. Выирицкая, Волгоградская обл., г. Приморск
Комментарий:
Для лечения заболеваний желудка и кишечника лучше использовать не обычный йод с молоком, а так называемый синий йод.
Синий йод - это йодированный крахмал, его легко приготовить в домашних условиях. Для этого надо в 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (чайную ложку с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка и 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов). Одновременно с этим вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала. Смесь размешать, охладить и добавить чайную ложку 5 % спиртового раствора йода, после чего она окрасится в синий цвет. Это и есть тот самый синий йод или йодистый крахмал.
Обращаю Ваше внимание на то, что применять данное фармацевтическое средство следует крайне осторожно. Убедитесь в том, что у Вас нет аллергии на йод, побеседуйте со своим лечащим врачом относительно такой терапии и только после этого приступайте к лечению.