Как снять судороги мышц

Растирание  ног  яблочным  уксусом  во  время судорог расслабляет мышцы и снимает боли. Бутылочку с яблочным уксусом надо держать возле 
кровати, если вы подвержены данному недугу.
Галина Глазкина, 
Ставропольский край,
с. Великорусское

Комментарий

Яблочный  уксус является  богатейшим источником многих  необходимых  для  человека  микроэлементов, таких как калий, кальций, натрий, железо, магний и др. Как известно, соотношение натрия и калия в организме важно для нормальной работы нервной и мышечной систем. Калий нейтрализует вредное воздействие избытка натрия в организме и способен восстановить нормальное  артериальное  давление.  Этот  минерал предотвращает  скапливание  избыточной  жидкости в организме, сопровождающее избыток натрия. Прием яблочного  уксуса  в  умеренных  количествах  исключительно полезен, но при наружном применении эти полезные свойства яблочного уксуса не проявляются. Наружно яблочный уксус используется для лечения таких кожных заболеваний как прыщи и бородавки, поскольку его рН идентичен рН нормальной здоровой кожи человека.  Считается,  что,  обрабатывая  пораженные  места яблочным уксусом, можно нормализовать рН кожи и ускорить заживление.

Не забывайте, что организм каждого человека индивидуален, и то, что излечивает одного, не подходит другому.  Поэтому прежде чем воспользоваться советами читателей, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


     18.07.2012     Просмотров: 1483  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость