Как раки алкоголика вылечили

 

Проблема пьянства - она не надуманна. Пьют везде, пьют все - во всех возрастных, половых, конфессиональных, социальных и прочих группах. То есть для пьянства не является преградой ни уровень жизни и дохода (почему-то считается, что бедные пьют больше, чем состоятельные), ни место проживания (почему-то считается, что в глухой провинции пьют больше, чем крупных городах), ни ещё что-то. Если ничего не поменяется на уровне государственной политики (например, принятие национальной программы борьбы с пьянством), то ещё полвека — и китайцам (или НАТО) не надо будет завоёвывать нашу страну, им достаточно будет просто ввести войска. А отдельные выжившие russkie будут жить в этнографических резервациях-зоопарках, где за butylka vodka будут плясать иностранцам kazachok или выменивать на matrioshka. И не надо никакой ядерной войны, не надо напряжения гениальных умов вражеской разведки, - всё сделает водка.

Нет, я не являюсь врагом спиртного как такового. Изучая методы борьбы с пьянством, я изучаю и своего противника. И пришёл к выводу, что культура правильного употребления качественного спиртного - это важная составляющая общей культуры. Я борюсь не с употреблением спиртного как такового, а с неумеренным, неконтролируемым и бескультурным потреблением алкоголя, превращающим человека в скота. Ну а нечастое, подконтрольное, умеренное и культурное употребление хороших спиртных напитков - в этом я не вижу ничего дурного.

...Вернусь к теме борьбы с пьянством. Нужна государственная воля. А много ли могу сделать один я (ну даже несколько таких как я)? Мои силы и возможности ограничены. Я ведь обычный человек, не политик, не наделённый властью деятель. Но на своём месте я стараюсь делать то, что сделать могу. Лучше делать хоть что-то, чем рыдать и не делать ничего. А могу я две вещи. Первое - лечить тех людей, которые ко мне обращаются. Второе - писать статьи о том, как бороться с этой напастью (этими статьями я даю всем нуждающимся оружие (знание) для борьбы.

Как раки алкоголика вылечили
Как-то ко мне обратился знакомый и попросил помочь в лечении брата. Его брат — золотой человек: умный, добрый, мастер на все руки. Но вот беда — начал пить. Причём алкоголиком себя не считает, лечиться не желает. А когда выпьет, его словно подменяют: становится злым, раздражительным, агрессивным.
А мы как раз с друзьями только что хорошо посидели за пивом с раками. Я как травник занимаюсь лечением пьянства, но это не значит, что я - противник спиртного как такового. Я - противник НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО потребления спиртного. Итак, после нашей пивной вечеринки у меня осталась гора раковых панцирей. И тут я вспомнил старый рецепт, которым на Руси до революции лечили запойных алкоголиков (когда я впервые узнал этот рецепт, то я его проверил на себе, и подействовало). Я немедля собрал пустые панцири раков, растолок их в крошку, а затем в кофемолке измельчил в порошок. Порошок отдал знакомому, и велел по чайной ложке этого порошка подмешать в пищу, предназначенную для алкоголика. Когда он будет «вкушать» эту еду, нужно до, во время или после трапезы поднести ему пару стопок водки. «И что будет?» — поинтересовался знакомый. — «Сам увидишь», — ответил я.
На другой день я выслушивал его эмоциональный рассказ о том, что произошло. На ужин в семье подали котлеты и поставили бутылку водки, сославшись на какой-то формальный повод (типа, «сегодня в Гондурасе - день полярника»). Две «особые» котлеты положили на тарелку больного. Первая котлета и первая стопка водки у него прошли хорошо. Но после второй рюмки у алкоголика началась рвота. Все обрадовались: вот оно - долгожданное отвращение к спиртному! На самого же алкоголика этот факт особого впечатления не произвёл. Он решил, что просто-напросто выпил некачественную водку, и вот от этого-то самопала его, мол, и «вывернуло»...
Я ответ сказал, что такой однократной мерой воздействия ограничиться никак нельзя, следует проводить подобные «подкормки» не раз и не два. Нужно, чтобы у любителя выпить ни одна пьянка не проходила нормально. Когда рвота повторится и во второй, и в третий раз, то на четвертый (или пятый, или десятый) раз пить сорокаградусную уже вряд ли захочется - на спиртное выработается рвотный рефлекс, как у собаки Павлова.
Лечить таким образом именно этого конкретного человека пришлось около двух недель. На финише «раковой атаки» его стало тошнить уже от одного только вида и запаха водки. Сейчас он снова (на радость жене, детям и всей родне) стал нормальным человеком.

Грибочки против пьянства
А ещё можно применить навозник серый (копринус). Безвредный и вкусный в обычных условиях, этот гриб вызывает своеобразное отравление у тех, кто выпил рюмку-другую спиртного, а потом грибочками закусил. При этом возникает сильная тошнота, сердцебиение, краснеет кожа лица. Немного помучив любителя выпить, все симптомы отравления бесследно проходят. Однако стоит только этому человеку наутро опохмелиться, как всё повторяется. Таким питанием можно создать у человека стойкое отвращение к спиртному. Навозник для еды можно тушить, жарить, готовить соус. А ещё я делал так: свежие грибы высушивал, перетирал в порошок, этот порошок раздавал нуждающимся, и велел подмешивать пьяницам в пищу по чайной ложке три раза в день (можно смешать с любимой приправой алкоголика, и позволять ему подмешивать себе самостоятельно).
Только учтите, что сушить надо в духовке при температуре 50-60 градусов (а не то измельчённая масса грибов превратится в чернильную кашу).
Вот так еда-закуска может стать преградой пьянству.

Вот вся моя статья. Надеюсь, что те люди, которым поможет эта статья, будут вам за неё очень признательны.
И в заключение своего письма я хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете такую замечательную газету. Мне в вашей (точнее, нашей) газете нравится всё - и содержание, и подборка тем, и оформление. Сразу видно, что газету делают настоящие профессионалы. Для нас газета «Хозяйство» — это настоящий друг, старший брат! Спасибо вам за добрую, интересную и полезную газету, спасибо за ваш благородный труд.
И да хранит вас Господь!
На этом я своё письмо заканчиваю.
Головков А. В., травник, г. Армавир

     22.06.2011     Просмотров: 2908  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость