Как правильно мыть овощи и фрукты

Вопрос не стоит: нужно мыть или нет. Конечно, мыть! Вот только как правильно это делать – нежно полоскать в тазу с водой или тереть и намыливать?

/

Почти все овощи и фрукты, которые мы покупаем в гипермаркетах и магазинах, покрыты специальным составом, который помогает им выглядеть более аппетитными, дольше храниться, не гнить и не быть съеденными вредителями. Этот состав при попадании в организм человека, а особенно ребенка, может вызывать различные аллергические реакции и отравления. Поэтому, как только вам захочется съесть немытое яблоко из гипермаркета, – хорошенько подумайте. А лучше воспользуйтесь нашими советами.

Фрукты и овощи со съедобной кожицей (яблоки, персики, помидоры, перец)

Не бойтесь хорошенько потереть такой продукт под струей теплой воды. Можно даже взять для этих целей мягкую губку или щетку. Затем обдайте кипятком, витамины не пострадают, а вот микробы погибнут.

Фрукты и овощи с толстой кожурой (арбузы, дыни, кабачки, бананы, апельсины)

Надеемся, для вас не новость, что и эти продукты нужно мыть, даже если вы не собираетесь есть кожуру. Для мытья нужно использовать щетку. Щетинки проникнут в мельчайшие трещинки и вычистят неподдающуюся грязь.

Кстати, только плоды с толстой кожицей можно намыливать, после чего хорошо промыть под проточной водой и обдать кипятком. Фрукты с тонкой кожурой могут впитать мыльную пену и стать невкусными.

То, что растет гроздьями (виноград, ягоды)

Положите горсть в дуршлаг и мойте под проточной теплой водой не менее одной минуты. Желательно использовать насадку-лейку, которая поможет вымыть каждую ягодку и не повредить нежную кожицу. После банных процедур промокните грозди бумажным полотенцем.


     27.08.2013     Просмотров: 2491  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться