Как победить ПМС

День добрый! Хочу вам рассказать про свою когда-то серьезную беду. Я была молодая, и каждый месяц перед «женскими делами» буквально "на стену лезла" от болей. Становилась нервной, раздражительной. А к доктору ходить стеснялась. Наверно, потому, что воспитывали нас так, что надо было своих женских болячек стесняться. Поэтому и лечилась только народными методами, которые меня и спасали. Сейчас-то я уже в возрасте, мне 72 года, и, как сейчас говорят, ПМС мне уже не грозит. Но все же вдруг кому-то понадобятся мои рецепты. Мне помогали очень хорошо, может, и кому другому сгодятся.

 

Настой травы

 

одуванчика лекарственного Засыпать 1 ст. ложку травы одуванчика лекарственного в эмалированную посуду, залить 2 стаканами кипятка и настоять под крышкой в течение суток, затем процедить. Использовать настой как успокаивающее средство, принимая по 1/3 стакана 3 раза в день за 40 мин до еды.

 

Мочегонный сбор

 

Взять 3 ст. ложки толокнянки обыкновенной и по 1 ст. ложке цветков василька синего и корня солодки голой. Засыпать 1 ст. ложку сбора в эмалированную посуду, залить 1 стаканом кипятка и настоять под крышкой в течение 10-15 мин, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке настоя 4 раза в день за 20 мин до еды.

 

Настой травы буквицы лекарственной

 

Засыпать 1 ст. ложку травы буквицы лекарственной в эмалированную посуду, залить 1 стаканом кипятка, настоять под крышкой в течение 6 ч, затем процедить. Полученный настой использовать как средство от потливости и сердечных болей, а также как успокаивающее. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

С уважением, Зинаида Сергеевна, Краснодарский край, г. Гулькевичи

Комментарий

Использовать для лечения предменструального синдрома целебные растения можно только по рекомендации врача, т. к. выбор трав зависит от формы заболевания. При нервно-психических симптомах применяются растения, обладающие седативным (успокаивающим) действием. Отечная форма заболевания лечится травами, оказывающими мочегонный эффект. Другие растения используются, если предменструальный синдром сопровождается потливостью, сердечными болями и рвотой. Если предменструальный синдром протекает в форме кризов, облегчить состояние помогают травы, нормализующие сердечный ритм и приводящие к снижению артериального давления. Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!


     01.10.2010     Просмотров: 1248  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость