Как отличить грипп от банальной простуды

 Каждый год в осенне-зимний период наступает эпидемия гриппа, которая поражает около 15% населения. Как распознать грипп и не спутать его с ОРВИ? Ведь это тяжелое инфекционное заболевание, опасное своими осложнениями. Оно нуждается в более основательном лечении, чем обычная простуда.

Для гриппа характерно быстрое развитие болезни. Уже в первые сутки заболевания температура достигает самых высоких отметок и может держаться 3-4 дня.

Зябкость, мышечные боли и ломота в суставах, потоотделение и сильная головная боль в лобно-височной части, головокружение не дают человеку подняться с постели.

Если возникает кашель, то сразу сильный и мучительный. Возможны и першение в горле, и заложенность носа. Обычно гриппующий человек не чихает. Этого нельзя сказать о заболевшем ОРВИ.

От гриппа не застрахован никто, даже человек с самым сильным иммунитетом, ведь каждый год вирус мутирует. Но в основной группе риска по развитию осложнений находятся младенцы, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Избежать встречи с этим заболеванием или предотвратить возможные осложнения поможет вакцинация или противовирусные препараты от гриппа. И еще. Не занимайтесь самолечением, при первых же признаках обращайтесь к врачу!

 


     11.12.2012     Просмотров: 2738  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость