Как отдохнуть от души

Многие подумают, что это глупо – учить людей отдыхать. Отдых – когда ты не работаешь, но это не всегда так. Отдых бывает разный. Кто-то отдыхает лежа на диване с любимой книгой, а кто-то – катаясь на велосипеде. Для кого-то работа на даче – самый лучший отдых, а кому-то хобби помогает отдохнуть и душой, и телом. В одном солидарны все – отдых полезен. Но что же можно называть настоящим отдыхом? Как часто надо отдыхать?

src=/img/news/image/13-739/love.jpg

Сколько спать

Полноценный восьмичасовой ночной сон позволяет человеку по-настоящему отдохнуть. В силу каких-то причин часть ночного сна можно заменить дневным.

Сколько работать

Как утверждают психиатры, работать человек должен не более 40 часов в неделю – это обычный график: пять рабочих дней по 8 часов. Но даже эти 40 часов не подразумевают непрерывную работу – время от времени нужно делать перерывы. Оптимальным считается пятнадцатиминутный перерыв каждые два часа.

Что такое перерыв

Запомните, перерыв в работе – это не перекур, как считают многие, а короткая прогулка в сад или просто на улицу, во время перерыва можно сделать несколько упражнений для спины.

Выходные

Как считают ученые, лучший отдых – это смена деятельности. Поэтому решение рабочих вопросов или подработка в выходные не дадут вам полноценно отдохнуть.

Отпуск

Как утверждают психологи, лучше отдыхать четыре раза в год по неделе, чем один раз, но целый месяц. После длительного отдыха человек расслабляется и ему очень сложно снова войти в рабочий ритм. А короткий отдых заставляет бережно относиться к каждому дню отпуска и не тратить время понапрасну.


     26.03.2013     Просмотров: 1840  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость