Как не заработать язву на работе
Работа. Работа. Работа. Да мы на ней полжизни проводим! Стрессы, конфликты, постоянная гонка – все это, скажем прямо, здоровья не прибавляет. А нам каждый день нужно быть бодрыми и работоспособными. Для этого нужно, конечно, следить за своим здоровьем: заниматься спортом, гулять на свежем воздухе, завязать с вредными привычками или хотя бы правильно питаться. Чтобы хорошо работать и давать силы для трудов насущных, нашему организму нужно питаться особенно хорошо.
Завтракаем кашей
Правильный завтрак заряжает организм энергией и повышает работоспособность. Если у вас ожидается тяжелый, напряженный день – тарелка вкусной каши улучшит мозговую деятельность и защитит от стрессов на утренней планерке, так как злаки – отличный источник витаминов группы В и сложных углеводов. Жирные завтраки, такие как яичница с колбасой, кушать надо как можно меньше, так как жир негативно сказывается на деятельности мозга. Но если работа связана с физическими нагрузками – жирная пища вам на пользу. Жиры сгорают во время работы, подпитывая мышцы.
Обедаем мясом
Наравне с углеводами организму нужны и белки. Они стимулируют мыслительные процессы, влияют на скорость реакции и сообразительность. Поэтому в обед на вашем столе должны быть мясо или рыба. Только не перестарайтесь, переедать не стоит, тогда все силы организм пошлет на устранение последствий переедания, а мозг останется «голодным».
Ужинаем капустой
Но не простой капустой, а брокколи. 70 г этой полезной капустки в день способны сглаживать все неприятности, связанные с едой на бегу и всухомятку. Брокколи борется с такой вредной бактерией как хеликобактер, которая является одной из причин возникновения язвы желудка.
И главное – питание должно быть регулярным. Желательно соблюдать режим питания. Для перекусов больше подходят орехи, сухофрукты или йогурт.
Важно!
Быстро заставить мозг работать можно при помощи любых сладостей. Углеводы повышают уровень сахара в крови и подпитывают мозг глюкозой. Но этот эффект очень непродолжительный, вскоре наступает депрессия и апатия. А вот сложные углеводы (в кашах, хлебе, картофеле) расщепляются медленнее и постоянно насыщают мозг глюкозой.