Как лечить воспаление яичников

Прекрасно лечит и предупреждает все воспалительные заболевания женской половой сферы чай из листьев кипрея (иван-чая), пить его нужно ежедневно.

• Съедать один раз в день сначала 20-30 г сырой мякоти тыквы, затем увеличить дозу до 150 г 2-3 раза в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. После перерыва в 10-15 дней лечение можно повторить. Лучшим эффектом обладает свежеприготовленный сок тыквы. Его нужно пить по 0,5 стакана 1-2 раза в день за 10-15 минут до еды, постепенно увеличивая количество до трех стаканов в день. Принимать его так же, как и сырую мякоть тыквы. Сырая тыква и сок из нее противопоказаны при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, язве желудка и 12-перстной кишки, при тяжелой форме сахарного диабета.

• Смешать 1 ст. л. сока алоэ (не поливать растение три дня) с 1 ст. л. меда, и нагревать в горячей воде, пока не образуется однородная масса. Затем в этой жидкости смачивать тампончики и вставлять во влагалище на ночь. Утром вынуть и подмыться. Процедуру проводить 10 дней подряд.

• Смешать по 2 ст. л. шишек хмеля обыкновенного и кукурузных рылец , 3 ст. л. цветочных корзинок бессмертника и 1,5 ст. л. мяты перечной, 2 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, кипятить пять минут на малом огне, настоять четыре часа. Принимать по 50 мл три раза в день за 30 минут до еды. За три дня до начала, во время и три дня после менструации отвар не употреблять.

Лабунова О. Д.,
г. Ростов-на-Дону

 

Комментарий специалиста

Лечение такого заболевания нельзя полностью доверить этим рецептам. И хотя, безусловно, они имеют свой эффект, необходимо лечениетрадиционными препаратами под наблюдением врача, возможно, даже в условиях больничного стационара. После консультации с лечащим врачом возможно применение народных методов, в частности, этих рецептов. Риск самолечения в этих случаях не оправдан, поскольку яичники являются очень важным органом в организме женщины.


     23.10.2009     Просмотров: 1416  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость