Какие продукты не сочетаются друг с другом
Не все продукты могут сочетаться между собой, даже те, сочетания которых мы любим и к которым привыкли. Это зависит от их состава. Некоторые вещества гибнут под действием других или меняют вкус блюда. Поэтому некоторые продукты надо есть отдельно, чтобы получить от них полноценную пользу.
- Кофе не «дружит» с ржаным хлебом. По отдельности эти два продукта полезны – в хлебе много витаминов и минералов, а кофе содержит антиоксиданты, которые борются с раковыми клетками и предотвращают преждевременное старение. Но кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, так что от завтрака будет мало пользы.
- Оливковое масло – кладезь витаминов, но мало кто знает, что при жарке все они разрушаются. Жарить на нем – дорого и бессмысленно. Вся польза оливкового масла проявится, если заправлять ими салаты или холодные овощные супы.
- Киви не сочетается с молочными продуктами, хотя мы так любим украшать ими торты и молочные десерты. Оказывается, особый энзим в составе киви разлагает молочный белок, делая его горьким.
- Газированные напитки и алкоголь тоже лучше употреблять врозь. Не стоит запивать спиртное газировкой: она моментально всасывается в кишечник и быстро проводит туда алкоголь, из-за чего опьянение наступает быстрее.
- Арахис, как и все орехи, очень полезен. Многие любят орешки арахиса с пивом, не подозревая, что алкоголь разрушает большинство содержащихся в нем полезных веществ.