Инсульт не приговор

 

Когда нужно лечиться наружно

 

Для восстановления после инсульта требуется не только реабилитационная гимнастика и травы. Большую пользу могут принести растирки и компрессы на парализованные конечности.

Рецепт первый. Взять корни подсолнуха (ими запасаются после сбора урожая). Срезать и выбросить волосяные корешки. Корни промыть и высушить. Измельчить (топором). Кипятить на слабом огне в эмалированной посуде в пропорции: на 1 л воды – полстакана корней подсолнуха. Кипятить 5 минут, процедить, но корни не выбрасывать. Эти же корни можно будет использовать ещё раз (до этого их хранить в холодильнике). Тёплым отваром растирать парализованные конечности 1-2 раза в день. Когда отвар закончится – достать из холодильника использованные корни и кипятить в литре воды, но уже 15 минут. Отвар применять так же. После этого корни выбросить и следующий раз отвар готовить на новой порции корней.

Рецепт второй. Чёрную редьку потереть на тёрке. Выжать сок. Отдельно выжать сок из репчатого лука. Смешать равное количество сока редьки и сока лука. Разбавить тёплой кипячёной водой напополам. Растирать парализованные конечности один раз в день. Недостаток метода – очень неприятный запах.

Рецепт третий. Взять 25-30 колен золотого уса. Созревшими считаются усы (побеги), имеющие не менее 9 колен (междоузлий), окрашенные в фиолетовый цвет. Измельчить, растерев в неметаллической посуде деревянной толкушкой или мелко порезав пластмассовым ножом. Залить 500 мл водки. Настаивать две недели, периодически взбалтывая. Процедить, хранить в тёмном прохладном месте. Готовая настойка должна иметь розовато-сиреневый цвет. Растирать парализованные конечности один раз в день, разбавляя настойку тёплой кипячёной водой напополам.

Рецепт четвёртый. Стеклянную банку до половины наполнить сухими лавровыми листьями. Залить доверху оливковым маслом. Настаивать две недели, периодически встряхивая. Процедить. Растирать парализованные конечности один раз в день.

 

Ванны

 

Можно попринимать и ванны, но не раньше, чем пройдёт три месяца после перенесённого инсульта.

Рецепт первый. Стакан сухих измельченных плодов или два стакана свежих измельчённых веточек можжевельника залить 3 л воды и кипятить на малом огне полчаса, снять с огня, настаивать полчаса, процедить. Влить в ванну с водой 37-38°С. Принимать не больше 15 минут.

Рецепт второй. Взять стакан измельченных корней или плодов шиповника. Далее – как и в первом рецепте.

Рецепт третий. Взять 200 г сухой травы шалфея, залить 10 л кипятка. Настаивать полчаса, процедить. Вылить в ванну с тёплой водой.

Рецепт четвёртый. Взять свежие еловые или сосновые веточки. Измельчить. Взять их в объёме литровой банки. Залить ведром кипятка, настаивать полчаса. Вылить в ванну с тёплой водой.

Курс лечения – 8-10 процедур с одним из препаратов. Затем сделать недельный перерыв и можно провести курс с другим препаратом.Лучше всего лечиться с помощью диоскореи, софоры и каштана.

Можно пролечиться и так: 1 ч. ложку сухих измельчённых листьев грецкого ореха залить стаканом воды. Кипятить на малом огне 5 минут, настаивать час. Процедить. Принимать сразу после еды по одной трети стакана 3 раза в день. Потом сделать перерыв на неделю. Это один курс. Всего надо провести три курса лечения.

Александр Головков, травник. 352909, Армавир, а/я 900.


     13.05.2011     Просмотров: 2367  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость